12:51 19.04.2018 reload
15 апреля 2018, 20:55

Ювентус взял реванш у Сампдории

"Старая синьора" без особых проблем расправилась с командой Марко Джампаоло (3:0).

В рамках 32-го тура Серии А туринский Ювентус принимал генуэзскую Сампдорию. Всем прекрасно известно, какая трагедия случилась со "старой синьорой" в середине недели, в матче на родном стадионе подопечные Аллегри должны были побеждать, показав, что они отошли от обидного вылета из Лиги чемпионов, и готовы дальше сражаться за очередное Скудетто.

Главный тренер Юве прибегнул к ротации, оставив на скамейке запасных Игуаина, Дугласа Косту, Бенатья и Алекса Сандро, но больше всего общественность интересовало наличие Джиджи Буффона в старте, портьере таки вышел на поле с первых минут и привычно много улыбался и шутил, так что с капитаном Ювентуса, похоже, все в порядке в психологическом плане. Что касается игры, то, как и подобает хозяевам поля, "бьянконери" сразу же забрали мяч под свой контроль и перешли к активным действиям на чужой половине поля, сразу несколько игроков Юве пристреливались по воротам в дебюте поединка, но все удары своей цели не достигли.

Ближе к середине первого тайма Сампдория выровняла игру и увела ее со своей половины поля, проведя несколько хороших атак и даже едва не повела в счете – Квальярелла пробил головой после подачи углового, Буффон был начеку и отразил удар Фабио. До окончания первой 45-минутки команды поочередно проводили атаки, но никак не могли забить первый гол, до тех пор, пока на поле не вышел Дуглас Коста, который заменил повредившегося Пьянича под занавес тайма. Уже на следующей минуте после пояления на поле бразилец отдал голевой пас, выполнив точную подачу на Манджукича, а Марио ударом в касание отправил мяч в ворота — 1:0.

После возобновления игры команды сразу же обменялись опасными моментами, реальные возможности забить упустили Рамирес и Коста. После этого хозяева больше владели мячом и относительно быстро сумели забить второй гол — на 60-й минуте в ходе затяжной атаки мяч оказался у Косты, тот мягко подал на линию вратарской, откуда подключившийся к атаке Хёведес ударом головой вколотил мяч в сетку — 2:0. После второго пропущенного гола футболисты Сампдории понимали, что им вряд удастся спастись в отчетном поединке, но они не оставляли надежд забить хотя бы гол престижа, но сделать это никак не удавалось, не помогло даже большое количество заработанных угловых.

На 75-й минуте подопечные Аллегри довели счет до разгромного, окончательно убив интригу в матче — великолепный Коста легко ушел от двоих оппонентов и выкатил мяч под удар Хедире, Сами лишь оставалось не промахнуться — 3:0 и третий голевой пас Дугласа Косты. В концовке поединка бразилец едва не добавил к своим ассистам и забитый гол после сольного прохода, но удару вингера совсем немного не хватило точности. В компенсированное время гости едва таки не отквитали один мяч, но Сапата не сумел переиграть Буффона в ближнем бою.

Таким образом, Ювентус одержал легкую победу над Сампдорией, которой неожиданно уступил в первом круге, и оторвался от Наполи, потерявшего очки в матче с Миланом, уже на 6 набранных пунктов. Туринцы сумели оправиться от обидного вылета из Лиги чемпионов и показали прекрасный футбол во внутреннем чемпионате, так что, очевидно, что в психологическом плане у "бьянконери" все в порядке, что не может не радовать поклонников Юве.

В 33-м туре Серии А Ювентус отправится в гости к Кротоне, а Сампдория примет Болонью.

Ювентус - Сампдория 3:0
Голы: Манджукич, 45, Хёведес, 60, Хедира, 75

Ювентус: Буффон — Хёведес, Ругани, Кьеллини, Асамоа — Хедира (Стураро, 81), Пьянич (Дуглас Коста, 44), Матюиди — Куадрадо, Дибала (Бентанкур, 67), Манджукич

Сампдория: Вивиано — Сала, Феррари, Сильвестре, Реджини — Баррето (Верре, 82), Торрейра, Прат — Рамирес (Капрари, 60) — Квальярелла (Ковнацки, 46), Сапата

Предупреждения: Асамоа, Хёведес

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта