12:44 23.04.2018 reload
16 апреля 2018, 10:30

УПЛ. Итоги тура

Роман Петренко подводит черту под двадцать седьмым туром чемпионата Украины.

Матч тура

Тот самый случай, когда пальму первенства по праву должны разделить сразу два поединка. И если “классическое” противостояние Шахтер — Динамо изначально считалась едва ли не главным матчем весны исходя из борьбы за золотые медали, то запорожская битва Зари и Ворсклы вышла неожиданно зрелищной.

В центральном поединке тура были практически все составляющие подобного рода матчей: решающий гол после единичной ошибки обороны, удаление, потасовки и эмоции. Мало того, по разу “горняки” и динамовцы проверили на прочность каркас ворот соперника. А вот Ворскла на выезде отдала полномерный долг Заре за не столь давнее поражение с таким же счетом (0:3), забивая в ворота Лунина голы на все вкусы. Теперь именно парни Василия Сачко видятся главными претендентами на “бронзу” чемпионата.

Герой тура

При наличии ряда кандидатов все же стоит отметить форварда Зирки Дмитрия Билонога, двумя точными выстрелами принесшего своей команде важнейшую викторию над Черноморцем (2:1). Оба гола нападающего хозяев вышли по-настоящему форвардовскими, да и удаление защитника одесситов Романюка также не обошлось без непосредственного участия Билонога. Кропивницкий пострел везде поспел!

Сборная тура

Бойко (Динамо) — Кирюханцев (Мариуполь), Бурда (Динамо), Шабанов (Динамо), Гуцуляк (Карпаты) — Чеснаков (Ворскла), Шепелев (Динамо), Чурко (Мариуполь), Карраскаль (Карпаты) — Кулач (Ворскла), Билоног (Зирка).

Команда тура

Несмотря на разгром, учиненный Ворсклой в гостях у совсем неслабой Зари, в этой рубрике лауреатом все же стало Динамо. Команда Александра Хацкевича полностью переиграла Шахтер и заслуженно сократила отставание от дончан до расстояния одной победы. Киевляне в Харькове были куда целеустремленнее и мотивированнее номинальных хозяев, что, в конечном итоге, стало решающим фактором их победы. В воротах надежен был Бойко, в центре обороны монолитно смотрелась пара Бурда – Шабанов, которым по возможности помогали едва ли не все партнеры. Отдельно стоит отметить креативность Шепелева, полезность Гармаша и Буяльского, старание Цыганкова с Вербичем, а также настырность Беседина. Ну, и конечно, не забыть бы прозорливость Хацкевича…  

Тренер тура

… Справедливо ставшего лучшим наставником тура. Белорусский специалист еще раз делом ответил многочисленным скептикам, предрекавшим киевлянам поражение от традиционного конкурента, в то время, как в чемпионате Украины команда Хацкевича еще даже не пропускала от Шахтера. Две минимальных победы и нулевая ничья – таков улов Динамо в “классических” этого сезона. При этом наставник киевского клуба выбрал на матч едва ли не оптимальную тактику. Динамовцы не дали развернуться традиционно мобильным донецким бразильцам, лишили шансов выйти на ударную позицию лидера атак дончан Феррейры и, что наиболее важно, сумели найти свой момент у ворот Пятова и его реализовать. Впрочем, и действиями в атаке своих подопечных Хацкевич вполне может быть доволен. Было заметно, что динамовский коуч немало времени посвятил сверхдетальному анализу игры Шахтера, и это дало результат. Победа ведь любит подготовку.

Сенсация тура

Положа руку на сердце, кто бы мог подумать, что Ворскла настолько легко и непринужденно катком проедется по оборонительным порядкам Зари?!. А вышло именно так: полтавчане деклассировали главного конкурента в борьбе за третье место и заодно вырвались вперед на целых семь пунктов.

Гол тура

Здесь развернулась нешуточная борьба между выстрелами одессита Артема Чорния и приазовца Вячеслава Чурко. Оба гола вышли красивыми с эстетической точки зрения, вот только удар Вячеслава получился наиболее запоминающимся. Прыжок голкипера Вереса Бандуры лишь подчеркнул все изящество гола.

Фол тура

В этой рубрике можно сделать еще и смежный раздел “Эмоции тура”, и все вот почему. Девяносто третья минута матча Шахтер – Динамо. Еще пару мгновений, и блестяще отсудивший встречу Константин Труханов даст финальный свисток. Но вот в последнюю свою атаку на всех парах мчатся “горняки”, Тайсон набирает скорость на левом фланге и… И здесь форвард Динамо Дьемерси Мбокани демонстрирует свое знание и навыки приемов кунг-фу, просто-таки сшибая бразильца с ног. Тайсон молниеносно затеял с обидчиком перепалку, в результате которой отправился досматривать решающие секунды в подтрибунное помещение. Надо было видеть выражение лица седьмого номера дончан!..

“Сейв” тура

Бесспорно, таковым стал пенальти, парированный голкипером Мариуполя Евгением Гальчуком во встрече с Вересом (2:0). Еще накануне матча было непонятно, сможет ли страж ворот приазовцев выйти на поле, ведь в минувшем туре он получил неприятную травму. К тому же продолжает находиться в лазарете Рустам Худжамов. Ан нет. Гальчук вышел и отыграл блестяще. Пенальти в исполнении Романа Карасюка Евгений взял играючи, чем фактически утвердил победу своего клуба.

Фраза тура

Здесь однозначно вспоминается эмоциональный анализ поражения Шахтера от Динамо в исполнении защитника “горняков” Ярослава Ракицкого. 44-й номер был предельно лаконичен, отвечая на вопрос о словесной перепалке с Андреем Пятовым: “Ничего такого, игровой момент просто. Просто мы хе**ю играли, вот мы и начали… У нас какая-то полупаника была. Ничего я арбитру не сказал. Он пять минут добавил: там повалялись, там повалялись – то есть, пять минут прошло просто так. Эпизод не доиграли – наш мяч был, он свистнул. И все”.

Football.ua

Читайте также: Ворскла разгромила Зарю и закрепилась на третьем месте Динамо с минимальным счетом одолело Шахтер Зирка одержала победу над Черноморцем Карпаты минимально обыграли Сталь Мариуполь оказался сильнее Вереса Матч Шахтер — Динамо — второй по посещаемости в сезоне Шевченко: Интрига вернулась в УПЛ Шепелев: Сегодня, наверное, Динамо больше повезло

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта