03:51 16.07.2018 reload
15 мая 2018, 10:00

Десять причин, по которым нельзя пропустить финал женской Лиги чемпионов УЕФА

Совсем скоро Киев станет европейской футбольной столицей. 26 мая на НСК Олимпийский состоится финал мужской Лиги чемпионов УЕФА, в котором сойдутся Реал и Ливерпуль. Однако до этого все внимание будет приковано к стадиону Динамо имени Валерия Лобановского, где титул сильнейшей женской команды Европы разыграют Лион и Вольфсбург.

Когда: 24 мая19:00

Где: Киев, стадион Динамо имени Валерия Лобановского

Вот причины, по которым ни в коем случае нельзя упустить шанс побывать на событии такого масштаба.

Причина первая: уникальность события для Киева

Кто знает, когда еще в Киеве состоится праздник большого футбола такого уровня. Так что ты просто обязан стать его частью и присоединиться к жителям Франкфурта, Мадрида, Лондона (принимал финал дважды), Мюнхена, Лиссабона, Берлина, Реджо нелль Эмилии и Кардиффа, которые не пропустили возможность насладиться игрой сильнейших женских команд в родном городе.

Причина вторая: возможность познакомиться с женским футболом высочайшего класса

Многие считают, что женский футбол — это лишь развлечение, в котором не увидишь яркой борьбы за победу и запредельного накала страстей. Финал женской Лиги чемпионов УЕФА – это уникальная возможность изменить свой взгляд на женский футбол и убедиться, что он, как и любой другой профессиональный спорт, полон эмоций, яростной борьбы и зрелищности.

Причина третья: высокий уровень участников финала

Французские и германские клубы находятся на ведущих ролях в женской Лиге чемпионов. Достаточно сказать, что из 16-ти финалов лишь дважды представительниц Франции и Германии не было в решающих матчах, а в последних восьми, за единственным исключением, именно команды из этих стран составляли финальную пару. Что же касается нынешних финалисток, то они выиграли шесть из предыдущих семи финалов. Четыре раза почетный трофей брал Лион, два раза – Вольфсбург.

Причина четвертая: растущая популярность женского футбола в мире

Привлекательность женского футбола в мире неуклонно растет. УЕФА приводит  красноречивые цифры: количество зарегистрированных профессиональных игроков (2013 – 2017) выросло с 1 680 до 3 572, квалифицированных тренеров – с 17 553 до 19 474, а квалифицированных арбитров – с 7 505 до 12 785 всего за год. Но куда более показателен интерес болельщиков. К примеру, на финал ЛЧ-2011/2012 в Мюнхене на Олимпиаштадион пришли 50 212 зрителей. А ведь искушенного местного болельщика не обманешь и зрелищем второго сорта не привлечешь!

Причина пятая: зрелищность

Нынешняя женская Лига чемпионов превосходит свой мужской вариант по самому привлекательному для болельщика показателю – результативности. В женской ЛЧ сыграно 60 матчей (в мужской – 124), средняя результативность – 3,45 гола за игру (у мужчин – 3,2). При этом гарантией того, что зрителям не придется скучать в финале, является тот факт, что и обе команды, и их игроки лидируют в нынешнем розыгрыше по забитым мячам, результативным передачам и ударом по воротам.

Причина шестая: страсти и эмоции

Еще одна важная составляющая привлекательности женского футбола в целом и финала Лиги чемпионов в частности – эмоции и страсти, кипящие во время поединков. Причем, в отличие от мужского футбола, эти страсти и эмоции, как правило, являются настоящими, а не проявлением актерского мастерства или элементарной симуляции, как это, к сожалению, было во всех полуфиналах мужских клубных турниров. Согласно исследованиям университета Wake Forest, проведенным на основании просмотра 47-ми матчей мужских и женских команд, женщины симулируют травмы на поле в два раза меньше, чем мужчины.

 

Причина седьмая: понять, почему ведущие клубы Европы активно развивают свои женские команды

Сейчас практически все европейские клубы активно развивают свои женские команды. И если раньше на ведущих ролях в Старом Свете были коллективы, которые создавались именно как женские – Франкфурт, Умео, Турбина, то сейчас среди соискателей евротрофея все больший вес набирают команды признанных грандов Европы. В 2007 году женскую Лигу чемпионов выиграли девушки из лондонского Арсенала, дважды в финалах (в 2015-м и 2017 годах) играла женская команда ПСЖ. В нынешнем сезоне Лион на пути в финал в Киеве одолел Барселону и Манчестер Сити, а Вольфсбург – Атлетико (Мадрид), Фиорентину и Челси. Кроме того, на ранних стадиях выбыли из борьбы Бавария и Аякс. Постепенно сдают свои позиции и консерваторы, такие, как Манчестер Юнайтед, подавший весной заявку на создание женской команды и участие «красных дьяволиц» в официальных английских турнирах. В следующем сезоне в Лиге чемпионов выступит женская команда Ювентуса. Наверное, когда-нибудь сдастся и Реал, до сих пор не развивающий женский футбол.

Причина восьмая: оказаться среди украинских звезд, поддерживающих развитие женского футбола

Финал Лиги чемпионов УЕФА среди женщин в Киеве поддерживают многие публичные люди, среди которых шоумен и телеведущий Александр Педан, певец и музыкант, участник группы ТНМК Фоззи (оба – игроки ФК Маэстро), популярная певица и телеведущая Настя Каменских и другие. Они уже заявили о планах пойти на финал.

"Для меня, как для коренной киевлянки, большая честь и гордость, что наш город примет финал Лиги чемпионов среди женщин, — сказала Настя Каменских. – С нетерпением жду возможности увидеть высококлассный профессиональный футбол и почувствовать ту страсть, с которой спортсменки борются за желанный титул. Я буду на стадионе, приходите и вы!"

Причина девятая: отдохнуть в кругу друзей и родных

Финал Лиги чемпионов – это отличная возможность провести незабываемый день с семьей и друзьями, ведь после Фестиваля чемпионов на Крещатике можно пойти сразу на матч! Примечательно, что на женский финал ЛЧ европейцы ходят именно с семьей и друзьями: об этом сказали 89% зрителей прошлогоднего финала в Кардиффе, причем 95% назвали это событие чрезвычайно успешным.

Причина десятая: получить билет на финал мужской Лиги чемпионов УЕФА

Если предыдущие девять причин, по которым стоит отправиться 24 мая на стадион Динамо имени Валерия Лобановского, вас не убедили, то есть и еще одна: среди болельщиков, посетивших финал женской Лиги чемпионов УЕФА, будут разыграны билеты на мужской финал 26 мая между Реалом и Ливерпулем.

И вы еще сомневаетесь, стоит ли идти 24 мая на стадион Динамо имени Валерия Лобановского?

Покупайте билеты на финал Лиги чемпионов УЕФА среди женщин 2018 на сайте https://esport.in.ua/ru/UWCLF2018

Делитесь с друзьями в Facebook с хештегами #ЛЧ_Фіналсереджінок #UCL_Women #KyivFinal2018 #UWCLFinal, участвуйте в конкурсе и выигрывайте билеты на финал женской Лиги чемпионов.

ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА - спецпроект, в котором рассказывает об истории и становлении женского футбола от эпохи китайской династии Хань до финала женской Лиги чемпионов УЕФА в Киеве.

Читайте также: Манчестер Юнайтед подал заявку на создание женской команды Определились финалисты женской Лиги чемпионов Представлен официальный мяч финала женской Лиги чемпионов Прекрасная половина: все что нужно знать накануне финала Лиги чемпионов Стало известно, кто рассудит финал женской Лиги чемпионов Вольфсбург — Лион

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта