22:53 21.08.2018 reload
15 мая 2018, 23:44

Астон Вилла сыграла вничью с Мидлсбро и вышла в финал плей-офф Чемпионшипа

"Вилланам" оказалось достаточно ничейного результата в ответном поединке с подопечными Тони Пьюлиса для выхода в решающий матч плей-офф (0:0).

В ответном поединке 1/2 финала плей-офф Чемпионшипа Астон Вилла принимала Мидлсбро. Победителя данного противостояния в финале уже ожидал лондонский Фулхэм, накануне одолевший Дерби. В первом матче "львы" одержали выездную победу над Боро, так что именно они являлись очевидным фаворитом пары перед ответной встречей.

Тони Пьюлис немного удивил, оставив в запасе одного из лидеров Мидлсбро Патрика Бэмфорда, отвечать за завершение атак был призван Ассомбалонга, который так и не преуспел в этом компонента, правда, преуспел не только он один, а и все остальные полевые игроки, ведь за весь матч гости так и не нанесли ни одного удара в створ ворот. 

В первой 45-минутке Боро владел игровым и территориальным преимуществом, и время от времени оказывал серьезное давление на чужую штрафную площадь, вот только не хватало прицельных ударов по воротам. Единственный более-менее опасный момент в первом тайме произошел у ворот гостей — мяч долго летал по штрафной площади и затем оказался у Честера, Джеймс пробил по воротам из выгодной позиции, но в створ не попал. Команды не наиграли хотя бы на один гол в первой половине встречи и отправились на перерыв с закономерными "нулями".

После возобновления игры гости совсем недолго владели инициативой, "вилланы" быстро ее перехватили и практически не отдавали до окончания поединка, уверенно контролируя ход игры. В отличие от Джонстона Рэндолфу приходилось вступать игру, выручая свою команду. В завершении одной из атак многие уже видели мяч в воротах после того, как Адома обыгрался с Грилишем и прострелил во вратарскую, а Греббан пробивал в упор, но голкипер Мидлсбро не дал мячу залететь в ворота, грамотно выбрав позицию.

Чуть позднее Рэндолф сделал еще два эффектных сейва, сперва после выстрела того же Греббана издали, а затем Даррен парировал обводящий удар Грилиша. В целом, Вилла уверенно контролировала ход игры, которая плавно близилась к своему завершению, но Джонстону, видимо, стало скучно и он решил испытать острые ощущения, выйдя за пределы штрафной и сыграв там руками, за что должен был получить красную карточку, но Майк Дин ограничился "горчичником".

Таким образом, Боро получил возможность открыть счет и перевести игру в овертайм, Даунинг классно исполнил штрафной, но мяч в воротах не оказался, так как угодил в перекладину. В оставшиеся до финального свистка минуты подопечные Стива Брюса умело тянули время, не допустив ни одной атаки на свои ворота, и довели матч до логического завершения. Ничейного результата "львам" оказалось вполне достаточно для выхода в финал, для возвращения в АПЛ остается всего один шаг.

Финальный матч плей-офф за выход в английскую Премьер-лигу между Фулхэмом и Астон Виллой состоится 26-го мая. Начало матча — в 19:00 по киевскому времени.

Астон Вилла — Мидлсбро 0:0 (первый матч — 1:0)

Астон Вилла: Джонстон — Бри, Честер, Терри, Хаттон — Йединак — Снодграсс, Хурихейн (Уэлан, 85), Грилиш, Адома (Бьярнасон, 90+1) — Греббан (Коджиа, 79)

Мидлсбро: Рэндолф — Шоттон (Фабио, 82), Фрай, Гибсон, Френд — Хаусон (Жестед, 73), Клейтон, Бешич — Траоре, Ассомбалонга (Бэмфорд, 68), Даунинг

Предупреждения: Снодграсс, Хаттон, Грилиш, Джонстон — Френд, Бешич

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта