03:40 16.07.2018 reload
16 мая 2018, 23:38

Атлетико выиграл Лигу Европы 2017/2018

"Матрасники" разгромили Марсель в финальном матче и стали победителями Лиги Европы (3:0).

Наконец-то футбольная общественность дождалась первого из двух финалов еврокубков, открывать эстафету была призвана Лига Европы. В финальном матче встретились французский Марсель и двукратный победитель турнира испанский Атлетико. Поскольку отчетный поединок проходил во Франции, подавляющее число болельщиков поддерживало "провансальцев", но испанцы старались не отставать и оказали качественную поддержку своим любимцам. Что касается стартовых составов, главные тренеры обеих команд ничуть не удивили выбором представителей основы, выпустив с первых минут лучших на данный момент исполнителей. 

Как известно, Диего Симеоне продолжает отбывать дисквалификацию за неподобающее поведение в матче с лондонским Арсеналом, но, как показала практика, отсутствие энтренадора не сказывается на выступлениях команды, подобное происходило и в финальном матче. Правда, "матрасники" не с самого начала контролировали ход игры, бразды правления на поле в дебюте поединка захватили подопечные Руди Гарсии. Французы могли открыть счет уже на 4-й минуте после того, как Пайе вывел Жермена на ударную позицию, но Валер умудрился не попасть по воротам с близкого расстояния.

Еще через несколько минут номинальные хозяева заработали перспективный штрафной, подача которого завершилась еще одним опасным ударом по воротам, в этот раз пробивал Рами, но и удару Адиля не хватило точности. Ближе к середине первого тайма мадридцы выровняли игру, которая теперь проходила на встречных курсах, команды по очереди подбирались к воротам друг друга, но вратарям не угрожали. А на 21-й минуте угроза воротам таки возникла и она не закончилась ничем хорошим для Марселя, который, к слову, сам подарил гол сопернику — Замбо-Ангисса неудачно обработал мяч и подарил его Габи, который отпасовал на свободного Гризманна, француз сблизился с Манданда и легко переиграл своего соотечественника — 1:0.

После пропущенного гола Марсель вновь завладел инициативой, проводя стремительные атаки, но все никак не мог потревожить Облака. На 32-й минуте дела у французской команды стали еще хуже — ее лидер и капитан Димитри Пайе рухнул на газон и попросил замену, скорее всего, из-за рецидива недавно залеченной травмы, полузащитник покидал поле со слезами на глазах, а вместе с Димитри плакали и некоторые болельщики "провансальцев". Уход Пайе с поля негативно повлиял на Марсель, который теперь выглядел беспомощным и больше не представлял никакой угрозы для соперника. Атлетико полностью забрал мяч под свой контроль в концовке тайма и спокойно довел игру до перерыва.

Номинальные гости активно начали вторую половину встречи и сумели забить быстрый гол — на 49-й минуте все тот же Гризманн получил пас от Коке, вышел на ударную позицию и протолкнул мяч мимо Манданда — 2:0. После этого гола игроки Марселя выглядели обреченными, практически каждому поклоннику футбола было понятно, что Атлетико не упустит победу, учитывая то, как он умеет обороняться и сохранять счет. Но "матрасникам" даже не приходилось защищаться большими силами, так как Марсель не был опасен на чужой половине поля, к тому же, Гарсия довольно рано убрал с поля своего лучшего игрока в этом матче Окампоса, так что перспективы Марселя были совсем не радужными.

Подопечные Симеоне, или в данном случае Хермана Бургоса, полностью контролировали ход игры, заработали немало штрафных и угловых, но всего этого оказалось недостаточно для забитого гола, хотя и была парочка опасных ударов. Ближе к окончанию встречи появилась надежда на возрождение интриги, когда мяч угодил в штангу после удара Митроглу головой, но данный эпизод оказался лишь исключением, и впредь подопечные Гарсии не угрожали воротам Облака.

Под занавес поединка "матрасники" провели еще один гол и довели счет до разгромного — на 89-й минуте Коке выложил мяч на блюдечке капитану команды Габи, а тот вторым касанием расстрелял ворота Манданда, установив окончательный счет — 3:0. После этого мадридцы спокойно довели дело до финального свистка, который ознаменовал победу Атлетико не только в этом матче, но и в Лиге Европы, которую "матрасники" вновь выиграли спустя 6 лет и сравнялись по количеству побед во втором по значимости еврокубке в его нынешнем формате со своими соотечественниками из Севильи — обе команды выиграли по 3 Лиги Европы.

Марсель — Атлетико 0:3
Голы: Гризманн, 21, 49, Габи, 89

Марсель: Манданда — Сарр, Рами, Луис Густаво, Амави — Замбо-Ангисса, Сансон — Товен, Пайе (Лопес, 32), Окампос (Н'Джие, 55) — Жермен (Митроглу, 74)

Атлетико: Облак — Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Эрнандес — Корреа (Партей, 88), Сауль, Габи, Коке — Диего Коста, Гризманн (Торрес, 90)

Предупреждения: Амави, Луис Густаво, Н'Джие - Врсалько, Эрнандес

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта