17:47 22.06.2018 reload
12 июня 2018, 12:55

ФФУ накажет участников "Кубка мира среди непризнанных территорий"

Федерация футбола Украины осудила участие игроков в турнирах, которые могут пропагандировать сепаратизм в нашей стране.

Сборная Закарпатья, состоящая из этнических венгров, выиграла чемпионат мира среди непризнанных государств в Лондоне.

"Поведение всех украинских футболистов, которые принимали и будут принимать участие в матчах под эгидой ConIFA (Конфедерации независимых футбольных ассоциаций), в том числе – так называемом "Кубке мира" и внесены в базу данных ФФУ, будет рассмотрена дисциплинарными органами ФФУ", — гласит заявление организации.

"По итогам этого рассмотрения против этих футболистов будут применены санкции, в частности – дисквалификация. После нее они не смогут заявляться ни на аматорские, ни на профессиональные турниры на территории Украины под эгидой ФФУ".

"Также мы призываем правоохранительные органы Украины обратить внимание на факт участия указанных игроков в турнирах, организованных ConIFA и проверить их действия на предмет пропаганды сепаратизма и посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник: Федерация футбола Украины

Читайте также: ФФУ допустила к участию в Первой и Второй лиге 39 клубов ФФУ поддерживает создание футбольных стадионов даже в самых отдаленных регионах

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта