06:52 17.07.2018 reload
11 июля 2018, 11:18

Хорватия — Англия: у "клетчатых" на 400 матчей за сборную больше и другие факты

Сборная Англии намного младше своих соперников по полуфиналу, поможет ли им это?

Либо Хорватия, либо Англия встретятся в финальном матче чемпионата мира 2018 года с командой Франции. На стороне Хорватии опыт, в то время как Англия одна из самых молодых команд чемпионата.

Сравним команды.

Сразу 13 игроков сборной Хорватии выступают на втором чемпионате мира подряд, тогда как у Англии целых 18 дебютантов мундиалей. Лишь Рахим Стерлинг и Джордан Хендерсон являются твердыми игроками основы и на ЧМ-2014 и на ЧМ-2018 (в Бразилию также ездили Гари Кэхилл, Фил Джонс и Данни Уэлбек).

Если Гарет Саутгейт оставит такой же состав, как и был во время матча ¼ финала против Швеции, это будет значить, что лишь три игрока стартового состава уже родились, когда Англия в последний раз играла в полуфинале чемпионата мира. Четырехлетний Эшли Янг возможно и смотрел тот полуфинал против Западной Германии, а вот младенцы Кайл Уокер и Джордан Хендерсон вряд ли его помнят.

В составе англичан лишь три игрока старше 30 лет – Янг, Кэхилл и Джейми Варди. Из них лишь Янга можно считать основным игроком. Хорваты же полагаются на своих опытных игроков. 32-летний Модрич провел все матчи турнира от начала и до конца, а этот ЧМ для него стал уже четвертым.

Что говорить, когда основной вратарь "трех львов" Джордан Пикфорд, во время прошлого чемпионата мира выступал в аренде в непрофессиональном Альфретон Таун, а Харри Магуайр и Деле Алли играли в Лиге 1. В противовес им, Модрич, Манджукич, Ракитич и Перишич поехали на третий совместный ЧМ.

Эта четверка вместе взятая сыграла 366 матчей за сборную – на 32 больше, чем все 12 игроков сборной Англии, заявленные на этом ЧМ в качестве форвардов или полузащитников.

Не только в плане возраста и количества матчей у Хорватии опыта больше. В составе команды Златко Далича есть три игрока, принимавшие не последнюю участь в победе своих команд в Лиге чемпионов (Модрич – 4, Ракитич, Манджукич по разу, и это не учитывается Ковачич, который не был основным в Реале), а у Саутгейта сразу шесть парней побеждали в Кубке английской Лиги.

Единственный, кто выигрывал ЛЧ в составе Англии, вряд ли появится на поле в полуфинале (Гари Кэхилл).

Сразу в семи странах становились чемпионами футболисты сборной Ховартии, а количество этих чемпионств в семь раз превышает количество чемпионств у игроков из Англии.

Харри Кейн – лучший бомбардир чемпионата мира 2018 года, но ему еще далеко в плане количества голов за сборную до Марио Манджукича, у которого этих голов 31 в 87 матчах.

У Перишича Ракитича и Модрича на троих 48 голов за сборную — Джордан Хендерсон все еще ждет своего дебютного мяча в составе национальной команды, а Рахим Стерлинг не отличается за "трех львов" с октября 2015 года.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Читайте также: Гризманн — о финале: Англия или Хорватия? Не важно Хорватия — Англия: Онлайн трансляция матча ЧМ-2018 ЧМ-2018: Хорватия — Англия. Анонс матча

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта