09:41 21.08.2018 reload
11 июля 2018, 23:40

ЧМ-2018: Хорватия обыграла Англию и прошла в финал

Гол Манджукича позволил сборной Хорватии обеспечить себе участие в финальном поединке мирового первенства (2:1).

Очень насыщенным на события выдался путь сегодняшних соперников по полуфиналу для сборных Хорватии и Англии. Англичанам пришлось, сначала, сдерживать атакующие порывы колумбийцев, а, затем, и вовсе, добывать немыслимую для себя победу в серии послематчевых пенальти. Потом, был матч против Швеции в четвертьфинале, где уже "класс" взял свое. Хорваты, со своей стороны, преодолев две "лотереи" и отбегав за две предыдущих стадии суммарно более 240 минут, таки сумели повторить достижение двадцатилетней давности для своей страны на чемпионатах мира.

Что выглядит вполне естественным, сборная "трех львов" взяла инициативу в поединке в свои руки уже с первых минут. Изнурительные противостояния и отголоски "закулисных" событий последнего матча против России определенно сказались на текущей форме "клетчатых". Пока Хорватия лишь "вкатывалась" в поединок, их соперник уже успел повести в счете. Лука Модрич был вынужден нарушать правила против набиравшего ход Алли в непосредственной близости к штрафной. Кто будет исполнять стандарт — решали между собой Триппьер и Янг. Позиция была "под обе ноги", так что удар правого "фулл-бека" Тоттенхэма стал несколько неожиданным для Субашича, а предельная точность исполнения заставила цифру на табло напротив сборной Англии измениться.

Англичане заметно прибавили после забитого мяча, на длительный промежуток времени лишив Хорватию возможности даже покинуть свою половину поля. Впрочем, с доведением атак до ударов по воротам явно не задалось у подопечных Гарета Саутгейта. Стоило "клетчатым" немного отойти от стартового "шока", как сразу мог забивать Ребич, но на пути мяча после его удара стал защитник соперника. Немногим позже уже и Пикфорд был вынужден вступить в игру и отразить мощный удар от Ребича под перекладину.

Почувствовав, что игра уходит из-под контроля, англичане попробовали ответить в виде удара от Лингарада, но Джесси не попал в створ ударом от линии штрафной.

На перерыв команды уходили с небольшим преимуществом номинальных гостей по игре, а вернулись в игру уже при полном доминировании хорватов. Тут и пресловутые глупейшие ошибки в простых ситуациях от обороны "трех львов" не заставили себя долго ждать. И если, на первый раз, Ракитич простил соперника, пробив защитника, то, немногим позже, Перишич уверенно сравнял счет. Полузащитник Интера выскочил из-за спины соперника после подачи от Врсалько с фланга и проткнул мяч с носка мимо Пикфорда.

Буквально в следующей атаке Перишич мог и вовсе вывести свою команду вперед, но угодил в штангу ударом с острого угла! А еще через мгновение Пикфорд не пустил мяч в сетку после мощнейшего удара от Ребича точно по центру ворот. Еще раз в игру голкипер вступил ближе к концу основного времени, когда заблокировал "выстрел" Манджукича с близкого расстояния.

Серьезным "звонком" для Англии должен был стать тот факт, что, кроме забитого мяча, в створ команда Саутгейта в этом поединке еще не попадала. Ситуацию уже в экстра-тайме взялся исправлять Стоунз, но, после его удара головой, мяч с линии ворот вынес Врсалько. Хорваты играли свои третьи к ряду дополнительные 30 минут, так что в атаку ходили очень осторожно. Но, если и пересекали центр поля, то в штрафной Пикфорда становилось по-настоящему жарко. Брозович изрядно заставил понервничать английских фанатов после неожиданного розыгрыша углового на ближнюю штангу, пробив рядом с "девяткой", а уже через минуту слово взял Манджукич. Марио получил скидку головой от партнера, подработал мяч и неотразимо пробил в дальний от себя угол. 2:1!

Англичане бросились на финальный штурм, но так и не смогли сообразить даже удара в сторону ворот соперника. В итоге, Хорватия не просто повторила, а и превзошла достижение того самого, легендарного, поколения Шукера, и теперь начинает подготовку к решающему поединку за титул против сборной Франции.

Хорватия — Англия 2:1
Голы: Перишич, 68, Манджукич, 109 — Триппьер, 5

Хорватия: Субашич — Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 94) — Брозович, Модрич (Бадель, 118), Ракитич — Ребич (Крамарич, 101), Перишич — Манджукич (Чорлука, 115)

Англия: Пикфорд — Уокер (Варди, 111), Стоунз, Магуайр — Триппьер, Алли, Хендерсон (Дайер, 97), Лингард, Янг (Роуз, 91) — Стерлинг (Рашфорд, 74), Кейн

Предупреждения: Манджукич, Ребич —Уокер.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта