15:03 21.08.2018 reload
09 августа 2018, 08:00

Заря — Брага. Накануне

Football.ua представляет анонс первого поединка третьего квалификационного раунда Лиги Европы между Зарей и Брагой.

Луганчане принимают старт в еврокубках. В соперниках у серьезно обновленной команды Юрия Вернидуба значится представитель португальского чемпионата, имеющий немалый опыт встреч с украинскими клубами. Не так давно Брага с разным успехом играла против Динамо и Шахтера.

Заря — Брага

Четверг, 21:30, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Тобиас Вельц (Германия)​. Прямая трансляция на телеканале 2+2.

После Мариуполя и Динамо эстафету в еврокубках принимают луганчане. Оппонент Заре достался очень непростой. Португальские клубы в роли сладкой булочки не рассматривались никогда, к тому же Брага котируется в родной стране весьма высоко. Это вам, конечно, не матерые Порту, Бенфика или Спортинг, но – тем не менее.

Нынешняя диспозиция такова, что у Зари есть небольшое преимущество. Если в нашем чемпионате отгремело уже три тура, то Лига Сагреш стартует лишь в ближайший уик-энд. Стало быть, некоторый перевес в игровой практике в официальных поединках имеет представитель Украины. Вот только эти свои три матча Заря провела не самым лучшим образом. Выстраданная стартовая победа над Мариуполем (2:1) сменилась минимальным поражением в Александрии. Ну а в третьем туре команда Вернидуба умудрилась упустить победу над Черноморцем (1:1), и теперь окопалась на экваторе турнирной таблицы.

Есть у Вернидуба и другая головная боль. Прежде всего, кадровая. Травма Артема Громова существенно нарушила планы тренерского штаба. Опытный игрок мог выйти почти на любой атакующей позиции. Тем более, в молодежный состав сослан опоздавший к началу сезона, столь же универсальный Давид Фаупала. По словам наставника, француз пока действительно не дотягивает до уровня первой команды. Хотя, думается, корневая причина здесь все же дисциплина… Зато во встрече с теми же одесситами неплохо проявил себя бразильский форвард Рафаэль, отличившийся забитым мячом. Что ж, если там пойдет и дальше, о Юри луганские болельщики вскоре забудут, как когда-то забывали Боли, Данило и Будковского.

Брага подходит к противостоянию с Зарей в статусе четвертой команды своей страны. Именно такое место завоевали “оружейники” по итогам минувшего чемпионата. Сразу за грандами. При этом коллектив под руководством Абела Феррейры показывал довольно зрелищный футбол, и намерен продолжать сию тенденцию и в будущем. Из наиболее примечательных персонажей в составе Браги стоит отметить форварда Паулиньо. В прошлом сезоне этот португалец в 43 матчах наколотил 17 голов. Далеко не последнюю роль играет и 28-летний атакующий хавбек Уилсон Эдуарду, способный как отдать качественный последний пас, так и забить самолично. Наверняка этим игрокам будет уделено повышенное внимание со стороны луганской обороны.

То, что первый матч Заря проведет на поле ставшей вторым домом Славутич-Арены, безусловно, можно расценивать как в плюс, так и в минус. Прежде всего, необходимо сделать максимально возможный задел перед вылетом в Португалию, а голы, как назло, даются луганчанам с натугой… Несмотря ни на что, цель пробиться в групповой раунд Лиги Европы поставлена, да и бояться даже самого грозного оппонента – значит заведомо проиграть противостояние. Однако не стоит забывать, что команда Вернидуба давно зарекомендовала себя с наилучшей стороны именно в плане бойцовских качеств. Мужиками просто так ведь никого не называют!

Интересный факт

- Свой последний на данный момент трофей Брага завоевала под руководством нынешнего наставника Шахтера Паулу Фонсеки. Таковым стал Кубок Португалии – 2016. Это второй такой трофей в коллекции клуба (первый выигран ровно полвека назад – в 1966 году).

 

Ориентировочные составы

Заря: Махарадзе —  Тымчик, Сваток, Вернидуб, Чеберко — Гордиенко, Харатин — Караваев, Арвеладзе, Хомченовский  — Рафаэль

Брага: Матеус – Гайано, Рауль Силва, Бруно Виано, Аилтон – Эсжайо, Вукчевич, Клаудемир, Орта – Паулиньо, Уилсон

Слова

Юрий Вернидуб, тренер Зари:

“Я смотрел матчи Браги. Это сильный клуб. Игра будет непростой, но будем надеяться и приводить в чувство футболистов. Надеюсь, они выложатся по полной программе, а не так как было в матче с Черноморцем”

footballпрогноз 1:1

 

Читайте также: Билеты на матч Заря — Брага стоят от 150 грн Брага уничтожила Ньюкасл перед матчем с Зарей Брага. Представление соперника Зари Вернидуб: Брага — команда, которая любит играть в атакующий футбол Заря и Черноморец сыграли вничью Махарадзе: Брага — соперник непростой, но поддержка Славутич-Арены придаст Заре сил

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта