11:18 21.08.2018 reload
09 августа 2018, 09:00

Мариуполь — Бордо. Накануне

Football.ua представляет анонс первого поединка третьего квалификационного раунда Лиги Европы между Мариуполем и Бордо.

После прохода шведского барьера команде Александра Бабича предстоит сложнейшее испытание в виде двухматчевого противостояния с именитым французским Бордо. Многое будет зависеть от результата первой встречи, на которую “приазовцы” возлагают немалые надежды.

Мариуполь — Бордо

Четверг, 20:00, Одесса, Черноморец. Арбитр — Иван Бебек (Хорватия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В нынешнем сезоне на этой стадии жребий к нашим клубам откровенно неблагосклонен. Особенно это применимо к Мариуполю. С такими трудами и боями прошедшие скандинавский барьер, подопечные Александра Бабича скрестят шпаги с Бордо. Несмотря на не лучшие времена, которые ныне переживают жирондинцы (лишь шестое место по итогам прошлого чемпионата Франции), соперник видится очень даже непростым.

После выстраданной победы над Юргорденом (2:1) “приазовцы” незамедлительно приступили к налаживанию дел в родном чемпионате. Выездная победа над столичным Арсеналом (1:2) наверняка прибавляет настроения. Особенно после двух стартовых проколов. Тем более, Бабичу удалось провести необходимую ротацию состава. Отрадно, что отлично проявил себя Андрей Борячук, забивший решающий мяч и поучаствовавший в заработанном пенальти. Голы Мариуполю сейчас нужны, как никогда. Многоопытный Руслан Фомин, по большей части, забивает с одиннадцатиметровой отметки, а в двухматчевой дуэли со шведами кроме него по разу отличились центрбек Сергей Яворский и опорник Александр Пихаленок. Самое время выстрелить форвардам.

У Густаво Пойета – свои головоломки. Латвийский барьер в виде Вентспилса пройден не так, чтобы уж очень уверенно (1:0 и 2:1). Да и проблемы с созиданием и минимумом игровой практики в официальных встречах никуда не делись. На данный момент Бордо в атаке ориентируется на своего лидера Николаса Де Превиля. 27-летний форвард мегарезультативностью не отличается, но способен осложнить жизнь обороне любого соперника. Неплохо смотрится и сенегальский хавбек Юнус Санкаре. 28-летний игрок отлично оснащен технически, к тому же нередко результативно завершает усилия партнеров.  

Впрочем, самые известные лица формируют тылы Бордо. 31-летний голкипер Бенуа Костиль на своем веку повидал немало, и продолжает действовать достаточно надежно и уверенно. Ну а главной легендой соперника Мариуполя, безусловно, является чех Ярослав Плашил. Хавбеку уже 36, а он все еще в деле. Поигравший в Монако и Осасуне, легендарный чешский футболист наверняка не сказал своего последнего слова в футболе.

Разумеется, многое будет зависеть и от еще одного важного фактора. Уровень поддержки Мариуполя в Одессе уже прочувствован в матче с Юргорденом, а Бабич не так давно работал с местным Черноморцем. “Приазовцы” имеют некоторое психологическое преимущество перед французами и по другой причине. Украинский клуб уже доказал собственную состоятельность, пройдя ершистых шведов. Тогда, как и сейчас, команда Бабича априори виделась аутсайдером противостояния, так что вполне можно ожидать желаемой недооценки Мариуполя со стороны игроков Бордо. А за недооценку в футболе жестоко наказывают.

Интересный факт

- 14 лет назад приазовский клуб, тогда носивший название Ильичевец, уже проходил один раунд в еврокубках. Дважды по 2:0 был обыгран армянский Бананц, после чего мариупольцы споткнулись на Аустрии (0:0, 0:3). Так что теперь, в случае успешного исхода противостояния с Бордо, команда Бабича превзойдет историческое клубное достижение.

 

Ориентировочные составы

Мариуполь: Худжамов — Белый, Яворский, Быков — Полегенько, Пихаленок, Мишнев, Тищенко, Демири — Чурко — Фомин

Бордо: Костиль – Левчук, Кунде, Пабло, Пундже – Плашил, Чоуамени, Санкаре, Юссуф, Камано – Де Превиль

Слова

Александр Бабич, тренер Мариуполя:

“Мы отыграли пять игр за пятнадцать дней практически одним составом. Поэтому некоторых ребят мы поберегли и рассчитывали на тех, кто играл меньше. Безразличных в матче с Арсеналом я не увидел. Все отработали до конца. Мы предполагали, что будет тяжелый матч. Рад, что довели его до победы”.

footballпрогноз 1:2

 

Читайте также: Мариуполь заявит Борячука на матчи с Бордо Мариуполь одержал волевую победу над Арсеналом Матч Мариуполь — Динамо будет перенесен Тренер Юргордена: Поздравляю Мариуполь с выходом в следующий раунд Лиги Европы

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта