11:20 21.08.2018 reload
10 августа 2018, 20:56

Олимпик в большинстве не сумел обыграть ФК Львов

Подопечные Романа Санжара большую часть матча провели в численном большинстве, но все равно не смогли одержать победу над львовянами (1:1).

Программу 4-го тура украинской Премьер-лиги открывал матча донецкого Олимпика и ФК Львов, обе команды демонстрируют неплохой футбол на старте сезона и уже успели добыть по одной победе. Фаворитом отчетного поединка считались хозяева поля, обладающие более солидным составом, они и забрали мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка. Уже на 4-й минуте дончане были обязаны открыть счет после того, как Дегтярев вывел Балашова один на один с Бандурой, но Виталий не смуел переиграть вратаря в ближнем бою. Хозеява еще несколько минут пытались оказывать давление на чужую штрафную площадь, а затем позволили сопернику выровнять игру.

В завершении контратаки после подачи Олимпиком углового теперь уже подопечные Жилмара были обязаны забивать, но в этот раз уже Волошинович не смог протолкнуть мяч мимо вратаря, вырвавшись с тем на свидание. Немного позднее Аугусто пробил по воротам из выгодной позиции после прострела Воронина, но не попал в створ. После временной активности гостей Олимпик снова завладел игровым преимуществом, которое затем превратилось еще и в численное — в течение 8 минут Приймак дважды грубо нарушил правила, за что схлопотал две желтые карточки и был удален с поля. Хозяева пытались реализовать большинство еще до ухода на перерыв, но всерьез так и не потревожили Бандуру.

Сразу же после возобновления игры главные тренеры решили усилить атакующий потенциал своих команд, выпустив на поле Тейшейру и Рафаэля соответственно, но ни один, ни другой так и не принесли большой пользы своим командам. Несмотря на игру вдесятером, львовяне не прижимались к своим воротам с целью игры на отбой, а, наоборот, старались использовать возможности проводить атаки после отбора мяча. А на 68-й минуте гости и вовсе вышли вперед, поставив соперника в крайне неудобное положение — Воронин выполнил подачу со штрафного, а проведший отличный матч Адамюк выиграл верховую борьбу у Дегтярева и отправил мяч в сетку — 0:1.

После пропущенного гола в распоряжении Олимпика оставалось еще достаточно игрового времени для того, чтобы не только сравнять счет, но и вырвать победу, ноо хозяева тщетно пытались создать угрозу воротам Бандуры, а в одном из эпизодов едва не пропустили еще раз, но, к их счастью, Панамби не смог воспользоваться неудачной игрой Крынского на выходе. Подопечные Санжара много времени проводили на чужой половине поля, но вовсе не угрожали воротам соперника и, казалось, что им так и не удастся забить, но тут в дело вступил Евгений Пасич, который на 86-й минуте сыграл на подборе и сумасшедшим ударом послал мяч в дальнюю девятку — 1:1.  До окончания встречи хозяева больше не угрожали воротам Бандуры и в итоге были вынуждены довольствоваться лишь одним набранным очком, что является не самым удачным результатом, учитывая игру в численном большинстве.

В 5-м туре Олимпик отправится в гости к луганской Заре, а ФК Львов примет донецкий Шахтер. 

Олимпик — ФК Львов 1:1
Голы: Е. Пасич, 86 — Адамюк, 68

Олимпик: Крынский — Зубейко, Гришко, Кравченко, Е. Пасич — Кольцов (Тейшейра, 46), Вакуленко — Ксенз (Г. Пасич, 72), Сондей, Балашов (Трояновский, 66) — Дегтярев

ФК Львов: Бандура — Тейлор, Адамюк, Парамонов, Воронин — Приймак, Каленчук — Волошинович (Мартан, 90), Аугусто (Рафаэль, 46), Западня — Бруно (Панамби, 64)

Предупреждения: Гришко, Зубейко, Трояновский — Приймак

Удаление: Приймак, 39 (вторая желтая карточка)

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта