06:15 23.10.2018 reload
09 августа 2018, 00:45

Челси за рекордные деньги приобрел Кепу

Челси завершил покупку голкипера Кепы Аррисабалаги из Атлетика.

Челси приобрел голкипера Кепу Аррисабалагу из Атлетика, сообщил официальный сайт "синих".

23-летний испанец подписал со своим новым клубом семилетний контракт, а сумма трансфера составила 80 миллионов евро, которые были прописаны в контракте Кепы с Атлетиком в качестве отступных.

Таким образом, Аррисабалага стал не только рекордной покупкой в истории Челси, но и самым дорогим голкипером в истории.

"Это очень важное решение не только в моей карьере, но и в моей личной жизни", — заявил Кепа.

"Очень многое привлекало меня в Челси: трофеи, которые выиграл клуб, футболисты, с которыми я смогу играть, Лондон, английская Премьер-лига. Я очень рад, что Челси решил довериться мне".

Аррисабалага является воспитанником академии Атлетика. За первую команду он дебютировал в сентябре 2016-го года, поиграв до этого на правах аренды за Понферрадину и Вальядолид.

Всего Кепа провел за Атлетик 54 матча, в которых пропустил 66 голов и сохранил свои ворота "сухими" 15 раз. Кроме того на его счету один матч за сборную Испании.

В составе Челси Аррисабалага заменил Тибо Куртуа, который перешел в мадридский Реал.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник: ФК Челси

Читайте также: Официально: Челси согласовал аренду Ковачича Реал подтвердил трансфер Куртуа Сарри: У этого Челси хороший потенциал Челси активировал клаусулу Кепы

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта