05:48 23.10.2018 reload
09 августа 2018, 23:21

Заря добыла непростую ничью в первом поединке против Браги

Команда Вернидуба пропустила первой, но сумела достаточно быстро восстановить равенство в счете благодаря голу Караваева (1:1).

Так уж получилось, но привезти футбол европейского образца в явно неравнодушное к этому виду спорта Запорожье, предстояло именно коллективу, возглавляемому Юрием Вернудубом — луганской Заре. И насколько непростого соперника преподнес "черным котам" жребий! Португальская Брага является тем самым, четвертым, "столбом", который удерживает довольно высокую планку Суперлиги на Пиренейском полуострове. Оппонент, к слову, довольно хорошо известен двум "грандам" нашего футбола в лице Шахтера и Динамо. И, все же, это далеко не та Брага, к которой все привыкли — с приходом Абеля Феррейры на тренерский пост, "архиепископы" переориентировали свой стиль игры в сторону атаки.

Этим новшествам, в полной мере, и пришлось противостоять подопечным Вернидуба. Брага принялась штурмовать ворота украинской команды со стартовых мгновений встречи. И, неужто не смотрели даже краем глаза игру Мариуполя "луганчане"?! Похоже, что голкипер, Фелипе, точно — нет. Во всяком случае, на второй минуте Заря могла уже пропустить, но бразильцу, проводившему первый поединок в сезоне, повезло: мяч, рикошетом от ноги Эдуарду, полетел в противоположную от ворот сторону.

Брага очень агрессивно атаковала флангами. Отсюда и столь большое количество угловых в их пользу — общая цифра практически приблизилась к отметке в "10" уже к концу первой половины. Однако ни верховыми подачами, ни прострелами защиту команды Вернидуба взломать не удавалось. А вот похвалить атаку украинской команды поводов особо и не было. Единственный момент был у Караваева, но Александр явно не ожидал, что мяч отскочит к нему в ноги у чужой вратарской и с испугу запустил свой удар на уровень крыши "Славутич-Арены".

Даже не смотря на отсутствие прямой угрозы воротам Фелипе, а существенный момент у Браги возник лишь в середине тайма, когда позиционно провалился центр обороны, а Эдуарду не реализовал выход один в один, футбольная Удача дважды стала на сторону Зари. Сначала, арбитр не применил санкции к Виталию Вернидубу, который бросился в подкат сзади против соперника у границ своей штрафной, а, немногим позже, не показал Ледневу повторное предупреждение за подобный "грязный" прием.

Вторая половина и вовсе складывалась для "луганчан" далеко не лучшим образом. Соперник прижал их к собственной штрафной, а попадание в перекладину от Орты заставило дрогнуть сердце явно не у одного украинского фаната. Только вот оборона не извлекла урок из этой ситуации. Еще спустя момент Орту оставили уже во вратарской, но его попытка пробить в падении через себя окончилась промахом мимо мяча. И этого оказалось мало для футболистов из Луганска. Крайнему нападающему позволили еще раз получить мяч в штрафной, что оказалось фатальной ошибкой — мощнейший удар по центру ворот, с которым не было шансов справится у голкипера.

"Мужики" — такое прозвище дали в фанатских кругах команде Вернидуба. Чтобы соответствовать ему в полной мере, нужно было игру срочно спасать. Именно с таким началом и пошел к воротам Караваев. Александру понадобился один момент, после пропущенного гола, для выравнивания ситуации на табло. Хлесткий удар с "нерабочей" левой ноги прямиком под перекладину заставил капитулировать Матеуса, который, до этого момента, выглядел неприступной стеной. Заря нисколько не сбавила темп, а Брага играла на удержание комфортного счета.

Промежуточным победителем, в итоге, оказалась португальская команда, а Заре предстоит проделать очень много работы перед ответной встречей. Для начала, неплохо было бы донести игрокам, что можно и не дожидаться пропущенного мяча, для того чтобы начать играть "по-настоящему". Все остальное, предпочтительно, оставить как пищу для размышлений тренерского штаба.

Заря — Брага 1:1 
Голы: Караваев, 72 — Орта, 69 

Заря: Фелипе —  Тымчик, Сваток, Вернидуб, Михайличенко —  Силас (Гордиенко, 65),  Харатин — Караваев, Леднев (Кочергин, 72), Хомченовский — Рафаэль (Кабаев, 72).

Брага: Матеус — Гойано, Виана, Р. Силва, Секейра — Эсгайо, Новайш (Рикарду, 90), Клодемир — Франсергио, Эдуарду (Соуза, 78), Орта (Мартинш, 90).

Предупреждения: Леднев, Харатин — Эдуарду, Новайш.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта