22:49 25.02.2020 reload
19 января 2020, 23:53

Месси принес победу Барселоне в первом матче Сетьена

Лидер атак каталонского клуба забил единственный мяч в ворота Гранады, что уберегло "сине-гранатовых" от не вынужденной потери очков (1:0).

Новый тренер. Новая страница истории клуба. Новые подходы ко всему, что связано с ситуацией внутри коллектива. Действующий чемпион Испании дал последний шанс Эрнесто Вальверде исправить ситуацию, но в Суперкубке Испании-2020 Барселона вылетела уже по итогу полуфинального противостояния с Атлетико (2:3). Пустовавшее место на тренерской скамье не долго оставалось в таком статусе. Энрике Сетьен Солер (он же — Кике Сетьен) — испанский специалист, актуальной целью карьеры которого теперь является возвращение флагмана клубного футбола своей страны на победный путь.

Первое испытание для нового тренера Барселоны было из разряда средней сложности. В рамках двадцатого тура национального первенства играть предстояло против команды из середины турнирной таблицы, однако над Барселоной теперь всегда будет довлеть дополнительный раздражающий фактор в виде персональных успехов мадридского Реала. "Сливочные" выцарапали три очка в матче против Севильи днем ранее (2:1), так что задачей минимум для "блаугранас" являлся успех в первой игре Сетьена не только у руля Барселоны, но еще и при родной публике.

82% владения мячом за первые 45 игровых минут — такого фантастического показателя удалось достичь хозяевам "Камп Ноу" благодаря модели игры, которую уже начал внедрять Сетьен. В большей степени приходилось говорить именно о тактической составляющей встречи, ведь голевые моменты, хотя и присутствовали в средневзвешенном количестве, но так и оставили своей совокупностью счет на табло неизменным.

Начал раскачивать ситуацию у чужих ворот Фати своим ударом из правой половины штрафной в дальний угол, после чего Ансу предпринял еще одну попытку — с носка направил мяч над перекладиной, завершив в одно касание классическую для отчетной встречи комбинацию с активностью Альбы на левом фланге. Пара штрафных от Месси: над воротами и в стенку, а также удар от Лионеля впритирку к основанию левой штанги. Вот собственно и все, чем сумела запомниться каталонская команда в первой половине.

Давление, давление через фланги, давление через контроль мяча — Барселона продолжала сохранять высокий процент владения вплоть до финального свистка, но голов это не приносило. Месси старался изо всех сил, и, когда ему не хватало терпения на долгий розыгрыш мяча, нередко наносил удар при первой удобной возможности. Все было тщетно, как и очередной неудачно исполненный штрафной.

Каталонцев должно было что-то разбудить, и триггером к этому событию стало сразу два фактора. Альба привез атаку на свои ворота неудачной передачей через центральную зону, после чего удар низом из-за пределов штрафной от Этеки сотряс левую штангу ворот тер Штегена. И уже после этого, на поле спасать встречу был брошен молодой Пуч. Рики "вписался" просто прекрасно, а его активность на левом фланге имела последствие в виде поражения ворот соперников. Подбор Пуча, пас на Бускетса, Серхио — на Месси. Лео сделал пас в адрес Гризманна + ускорение в свободную зону, Антуан продлили на Видаля, а Артуро выкатил стопой на освободившегося обладателя шести Золотых мячей. Точный удар в левый нижний угол стал венцом этой роскошной комбинации.

Однако даже не пропущенный мяч похоронил Гранаду в этой встрече. Герман Санчес сбил Месси на подступах к штрафной своей команды, уже имея в пассиве предупреждение, и вряд ли рассчитывал на столь строгое решение арбитра. Но Валентин Гомес скромничать не стал, и, после второй желтой, оставил гостей в меньшинстве. Спастись в такой совокупности условий было практически невозможно.

В следующем туре каталонская Барселона отправится на выездной поединок с выпавшей из зоны еврокубков Валенсией, Гранада навестит андалусскую Севилью.

Барселона — Гранада 1:0
Гол: Месси, 75

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Ракитич (Пуч, 71), Бускетс, Видаль (Артур, 84) — Месси, Гризманн, Фати (Перес, 80).

Гранада: Силва — Диас, Дуарте, Санчес, Фулькье — Брайс (Мартинес, 73), Гоналон — Вадильо (Пуэртас, 65), Азиз (Эррера, 56), Мачис — Фернандес.

Предупреждения: Мачис, Санчес, Фернандес.

На 69-й минуте был удален Герман Санчес (Гранада) (повторное предупреждение).

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта