02:49 28.10.2020 reload
17 октября 2020, 07:30

Интер — Милан. Накануне

Football.ua представляет анонс матча четвертого тура чемпионата Италии.

Любое Дерби делла Мадоннина является особенным (по крайней мере, для поклонников Интера и Милана), однако в четвертом туре сезона-2020/21 в Серии А у главного дерби Ломбардии будут и дополнительные нюансы.

Интер — Милан

Суббота, 17 октября, 19:00. Милан, Стадио Джузеппе Меацца. Арбитр — Маурицио Мариани. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Первое миланское дерби в эпоху коронавируса — и всемирная хворь тут же решила сказать свое веское слово в противостоянии, за которым будет пристально наблюдать весь мир.

Особенно вопрос пандемии оказался актуален для Интера, в составе которого COVID-19 подхватили Бастони, Шкриниар, Наингголан, Гальярдини, Янг и Раду. Если еще учесть дисквалификацию Сенси, травмы Весино и Санчеса, а также не столь значительное, но все же повреждение Перишича, то у Антонио Конте могут возникнуть проблемы даже с формированием боевого стартового состава.

В Милане ситуация попроще. На коронавирусном карантине пребывают Дуарте и Габбья — игроки не самые определяющие для "дьяволов". Зато выздоровел действительно важный персонаж — Ибрагимович. Да, у шведа была всего неделя, чтобы восстановить физические и игровые кондиции, однако в первом же своем спарринге после возвращения он забил.

Из-за травм также пока не могут играть Конти и Мусаккьо, а Ребич все-таки не успел залечить локоть, травмированный в третьем туре против Кротоне, но все-таки кадровые проблемы "россонери" не сравнить с заботами "нерадзурри".

Не стоит забывать и о том, что в обеих командах хватает игроков, вернувшихся из своих сборных, так что говорить о сбалансированной функциональной готовности тоже не приходится.

Предсказать ход развития событий в поединке сложно, однако определенные выводы можно сделать о настрое по высказываниям тренеров на предматчевых пресс-конференциях. Если для Конте это рядовой матч, в котором за победу дают те же три очка, что и в любом другом, то для Пьоли — ключевой момент, который может оказать влияние на весь сезон.

Стоит отметить, что Милан подходит к дерби одержав три победы в трех турах и не пропустив ни одного мяча, деля первое-второе места с Аталантой. Интер же идет пятым, отставая на два очка и пропуская в среднем по два мяча в каждом матче.

Интересные факты

– Команды провели между собой 225 официальных матчей во всех турнирах: 82 победы Итера, 76 побед Милана и 67 ничьих.

– В чемпионатах Италии Интер одержал 74 победы, Милан — 62, а 58 матчей завершились вничью.

– Лучшим бомбардиром Дерби делла Мадоннина является Андрей Шевченко — 14 голов.

– Больше всего дерби в послужном списке Паоло Мальдиги — 56.

– Интер выиграл у Милана последние 4 матча во всех турнирах.

– Беспроигрышная серия Интера в чемпионате составляет 11 матчей.

– Сухая серия Милана в чемпионате составляет 4 матча.

– Интер забивает не менее двух мячей в последних трех матчах против Милана во всех турнирах.

– В минувшем сезоне матч Интер — Милан завершился со счетом 4:2.

Ориентировочные составы:

 

Не сыграют: Сенси, Весино, Санчес, Наингголан, Бастони, Шкриниар, Гальярдини, Янг, Раду — Дуарте, Габбья, Конти, Мусаккьо, Ребич.

Под вопросом: Перишич (Интер).

 
footballпрогноз 2:3

 

Читайте также: Ибрагимович забил в первом же контрольном матче после болезни Ибрагимович победил коронавирус Ибрагимович приступил к тренировкам Ибрагимович: Коронавирус дерзнул бросить мне вызов. Плохая идея Интер подтвердил еще три случая заражения коронавирусом Конте: У Интера бесконечная череда судьбоносных матчей Пьоли: Победа над Интером вдохновит Милан Ребич не поможет Милану в дерби против Интера

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта