02:51 28.10.2020 reload
17 октября 2020, 18:00

Наполи не испытал проблем в матче с Аталантой

Неаполитанцы четыре раза поразили ворота соперника.

Наполи в рамках поединка чемпионата Италии принимал Аталанту. Неаполитанцы по итогам минувшего тура потеряли одного очко и получили техническое поражение в игре с Ювентусом из-за того, что не смогли сыграть против туринцев из-за указание местных властей, которые переживали, что в команде может произойти вспышка коронавируса.

Подопечные Гаттузо были очень злыми из-за такого развития событий и были полны решимости показать себя во всей красе. Неаполитанцы с первых минут ринулись в атаку и смогли открыть счет к середине первой половины игры — Осимхен не попал по мячу из убойной позиции, но Лосано подставил ногу — мяч летел медленно, но все-таки пересек линию. 1:0.

На этом команда Гаттузо не остановилась и уже через несколько минут мексиканец оформил дубль — Лосано сместился в центр и отличным ударом послал мяч точно в угол ворот. 2:0. Думаете на этом все? А вот и нет! Наполи понял, что соперник рассыпается и нужно этим пользоваться — Политано сместился в центр и пробил точно в угол ворот. Спортьелло был в качестве статиста.

Уже под занавес первого тайма Оспина длинной передачей нашел Осимхена, а тот разобрался с защитниками и поразил ворота Спортьелло. 4:0 перед перерывом. Кто-то ждал такое развитие событий? Естественно, нет.  Более того, неаполитанцы ринулись в атаку  в начале второй половины игры, но действовали уже менее остро.

На исходе часа игры команда Гаттузо все-таки смогла создать опасный момент — Мертенс пробивал из пределов чужой штрафной, но Спортьелло вытянулся в струну и команду спас. Гасперини провел несколько замен, сняв несколько лидеров и дав игровую практику игрокам ротации. Руслан Малиновский, кстати, появился на поле на 63-й минуте.

Как раз свеженький Ламмерс и отквитал один гол — нападающий получил мяч в чужой штрафной после отличного прохода Ромеро и в ближнем бою переиграл голкипера. 4:1. Обе команды имели небольшие моменты до финального свистка, но счет так больше ни разу и не поменялся. Команда Гасперини капитулировала перед неаполитанцами.

 

Наполи - Аталанта 4:1
Голы: Лосано, 23, 27, Политано, 30, Осимхен, 43 — Ламмерс, 70

Наполи: Оспина — Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Хисай — Бакайоко (Малькюи, 75), Фабиан Руис (Демме, 83) — Политано (Гулам, 60), Лосано, Осимхен (Петанья, 82) — Мертенс (Лоботка, 75)

Аталанта: Спортьелло — Госенс (Муриэль, 83), Паломино (Джимсити, 46), Ромеро, Толои, Депаоли — де Рон, Гомес (Ламмерс, 55), Пашалич - Иличич (Малиновский, 63), Сапата (Мохика, 46)

Предупреждения: Лосано — Толои, Госенс, Джимсити

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта