01:21 28.10.2020 reload
17 октября 2020, 18:51

Шахтер размялся на Львове перед игрой с Реалом

Коллектив Луиша Каштру предрешил исход противостояния за счет ударного старта первого тайма (5:1).

События шестого тура Украинской Премьер-лиги продолжились двумя поединками общепризнанных лидеров нашего футбола в один временной слот. Некоторая часть зрителей могла наблюдать за игрой киевского Динамо во Львове против местного Руха, а остальных приглашала к просмотру игра донецкого Шахтера на НСК "Олимпийский" против еще одной команды из западной части Украины — ПФК Львов.

У Луиша Каштру было две головных боли перед началом отчетной встречи: проредивший ряды его команды коронавирус COVID-19 и предстоящая битва в рамках Лиги чемпионов УЕФА с мадридским Реалом. К последнему "горнякам" необходимо было готовится на фоне почти двухнедельной паузы на матчи сборных, которой предшествовал целый ряд невнятных поединков со стороны дончан. Да, Шахтер в новом сезоне УПЛ еще ни разу не уступал своим оппонентам, однако уже успел потерять очки в большей части сыгранных поединков.

Георгию Цецадзе и его ПФК Львов бы проблемы оппонентов по отчетной встрече. "Золотые львы" оккупировали последнюю строчку турнирной таблицы, сумев набрать свой единственный балл лишь по завершению первого в истории дерби с Рухом (0:0). Провальный старт львовян сопровождали матчи с разным характером борьбы. В том числе, и поражение 0:5 за один тайм от луганской Зари, которое произошло на фоне не такой уж и плохой игры в Киеве против Динамо (1:3).

Две недели на решение глобальных проблем команды — слишком малый срок для конкретных результатов. Коллектив Цецадзе провалил игру в обороне в первом тайме на главной спортивной арене страны. Шахтер сумел выйти вперед усилиями Виктора Коваленко уже на четвертой минуте, когда украинец замкнул неудачную попытку Костика перевести в сторону от себя прострел Тете с левого фланга. И уже через пять минут Додо удачно подал с правого фланга в центр штрафной на миниатюрного Маркоса Антонио, которому удалось в очередной раз поразить ударом головой ворота соперников.

Начало разгрому было положено в первые десять минут противостояния, а второй аналогичный период Шахтер ознаменовал становлением дистанции с соперником. Дентиньо выступил в завершении прекрасного треугольника на левом фланге чужой штрафной между Тете, Коваленко и Маркосом Антонио с завершающим пасом под удар. И ровно через два неполных оборота секундной стрелки Коваленко оторвался от обороны под длинный пас Хочолавы, после чего перебросил голкипера соперников. К несчастью, Виктор получил мышечное повреждение при оформлении дубля, из-за чего был вынужден покинуть пределы поля досрочно.

ПФК Львов воспользовался незначительной паузой в давлении соперников, оформив гол после ошибки голкипера Анатолия Трубина. Вынос кулаком подачи углового с левого фланга из-под Филипе пришелся точно на стоящего перед штрафной Шину, который мгновенно исполнил переброс под перекладину. Это бы редкий эпизод, когда гости сумели качественно распорядиться мячом у границ чужих владений. Коллектив Цецадзе не справлялся со скоростью соперников и длинными передачами за спину тройке центральных защитников, поэтому их перспективы на вторую половину матча были туманны.

Манор Соломон опустил "железный занавес" перед соперниками уже через четыре минуты после возобновления игры. Антонио создал для него пространство передачей на левый фланг штрафной в контратаке, после чего израильтянин исполнил удар с подкруткой под дальнюю штангу. Был ли смысл Шахтеру тратить лишние силы и эмоции после этого мяча? Нет. Собственно, как и после столь удачного первого тайма. Каштру провел несколько привычных замен будущих участников встречи в рамках еврокубков, поэтому дончане не допустили больше кадровых проблем, кроме Коваленко. ПФК Львов пытался что-то создать в атаке, но Трубин больше не допускал ошибок при отражении угрозы.

В следующем туре донецкий Шахтер сыграет на выезде против полтавской Ворсклы, а ПФК Львов предстоит на своем поле принять днепровский Днепр-1.

Шахтер — ПФК Львов 5:1
Голы: Коваленко, 4, 18, Маркос Антонио, 9, Дентиньо, 16, Соломон, 50 — Шина, 25

Шахтер: Трубин — Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко (Сиприано, 58) — Майкон, Маркос Антонио (Болбат, 58) — Марлос, Коваленко (Соломон, 25), Тете — Дентиньо (Вакула, 75).

ПФК Львов: Костик — Борзенко, Кравчук, Михоуби — Богунов, Айнсалу, Шина (Сабино, 63), Клименчук — Кошман — Казлаускас (Чиряк, 74), Филипе (Ныч, 54).

Предупреждения: Вакула — Шина, Кошман, Казлаускас, Богунов, Борзенко, Сабино.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта