01:15 28.10.2020 reload
17 октября 2020, 18:54

Динамо без проблем обыграло Рух перед матчем с Ювентусом

Подопечные Мирчи Луческу комфортно обыграли львовян в выездном поединке (2:0).

В рамках шестого тура УПЛ льовский Рух принимал киевское Динамо. Мирча Луческу решил не ротировать состав своей команды перед матчем Лиги чемпионов против Ювентуса, выпустив с первых минут основу. Сразу же после стартового свистка его подопечные завладели игровым и территориальным преимуществом, забрав мяч под свой контроль. Однако все ограничивалось лишь перекатыванием мяча. Гости не угрожали воротам Бандуры. Киевляне могли забить благодаря ряду заработанных стандартов, но их подачи не приводили к ударам по воротам.

Затем игра некоторое время успокоилась. Хозяева забрали мяч под свой контроль, но не знали, что с ним делать на чужой половину поля. Динамо довольно быстро вернуло инициативу, снова перебравшись к воротам соперника. Первая реальная возможность забить была у Супряги, который убрал нескольких оппонентов на замахе и пробил в ближний угол, но Бандура справился с ударом нападающего. Подопечные Луческу продолжали много владеть мячом, но долгое время не могли создать еще один опасный момент.

В одном из эпизодов Караваев мог забить дальним ударом по воротам, но Бандура снова сыграл надежно. А уже через минуту гости таки повели в счете. Цыганков вырезал классный пас в штрафную на Де Пену, который в касание отправил мяч в сетку – 0:1. Поведя в счете, гости успокоились, позволив сопернику контролировать мяч. Однако у команды Ивана Федика не получалось провести хотя бы одну акцентированную атаку. Первый удар по воротам случился аж на последних минутах тайма, да и тот не был опасным. Что касается Динамо, то и оно больше не угрожало воротам соперника до ухода на перерыв. Таким образом, команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе гостей.

Сразу же после возобновления игры подопечные Луческу снова завладели инициативой. Сперва они не торопились атаковать, но затем активизировались и создали несколько опасных моментов. Караваев мог забить быстрый гол, получив пас от Цыганкова и прицельно пробив по воротам, но Бандура среагировал на его удар и спас свою команду. Через несколько минут Миколенко сделал все для того, чтобы Буяльский забил, но Виталий пробил прямо в голкипера. Еще через несколько минут Де Пена мог отличиться эффектным ударом слета, но он оказался неточным.

Со временем хозяева перехватили инициативу, забрав мяч под свой контроль. Они провели несколько затяжных атак кряду, но они не заканчивались ударами по воротам. Стаменкович мог забить после подачи со штрафного, но пробил прямо в руки Бущану. Гости ответили это моментом Супряги, который прокинул мяч мимо Бандуры, но затем не попал по воротам с острого угла. Затем киевляне продолжали попытки удвоить преимущество в счете. но не могли вскрыть оборону соперника. Время от времени Рух забирал мяч себе, но не продвигался к чужим воротам.

В одном из эпизодов Мысык попытался выкрутить мяч в дальний угол, обводящим ударом издали, но не попал по воротам. Ближе к окончанию встречи игра стала проходить преимущественно без центра поля. Команды по очереди владели мячом, проводя атаки, но не угрожали воротам друг друга. Под занавес встречи Динамо снова полностью забрало мяч себе и сумело удвоить преимущество в счете. Кендзера получил пас от Цыганков и прострелил на Родригеса, а Жерсон расстрелял ворота — 0:2. В оставшиеся минуты киевляне довели матч до логического завершения, отпраздновав комфортную победу накануне старта в Лиге чемпионов.

В седьмом туре Рух отправится в гости к луганской Заре, а Динамо примет Александрию.

Рух — Динамо 0:2
Голы: Де Пена, 30, Родригес, 90

Рух: Бандура — Копина, Дуць, Стаменкович, Глига — Мартынюк, Брикнер (Федорчук, 46) — Р. Русин, Б. Бойчук (Притула, 90+2), Климчук (Мысык, 46) — Кондраков (Кухаревич, 46)

Динамо: Бущан — Караваев, Попов, Забарный, Миколенко (Кендзера, 70) — Сидорчук, Шапаренко — Цыганков, Буяльский (Шепелев, 85), Де Пена (Родригес, 80) — Супряга (Вербич, 70)

Предупреждения: Климчук, Мартынюк

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта