04:47 28.10.2020 reload
17 октября 2020, 23:41

Ювентус сенсационно потерял очки в гостях у Кротоне

Будущий соперник киевского Динамо в меньшинстве не смог переиграть аутсайдера итальянской Серии А (1:1).

Субботняя программа поединков была слишком насыщенной, как для первого уик-энда после размеренно протекавших в течении двух календарных недель матчей национальных сборных. Некоторым любителям футбола даже могло показаться, что за сочными вывесками матчей со статусом дерби противостояние между новоприбывшим в итальянскую Серию А Кротоне и действующим чемпионом страны — туринским Ювентусом, имело недостаточно предпосылок для того, чтобы быть удостоенным внимания. И напрасно! За "зебрами" стоит следить на старте сезона исходя из позиции обновления на тренерском мостике — Андреа Пирло делает свои первые шаги в серьезном клубе уже не в качестве футболиста.

С результатами у действующего чемпиона ситуация обстояла также на приемлемом уровне. Первая потеря очков для туринцев случилась уже во втором туре, когда не была обыграна римская Рома в рамках гостевого поединка (2:2), а остальные две игры национального первенства Ювентус оставил за собой. Отличительной особенностью стартового периода адаптации Пирло стала регулярная ротация стартового состава, которая не обошла стороной и отчетное противостояние. Поводом для столь смелых шагов стал сам соперник — Кротоне имел серию из трех поражений кряду, и располагался в подвале турнирной таблицы, пропустив больше всех голов на старте.

За "зебр" в отчетной игре дебютировали Федерико Кьеза и Маноло Портанова, а также свой дебютный поединок сезона в рамке отыграл Джалуиджи Буффон. Забегая наперед, можно сказать, что из этой тройки футболистов хоть в каком-нибудь позитивном ключе проявить себя смог только экс-игрок Фиорентины. Ювентус начал игру с нелепого фола Бонуччи в собственной штрафной, который сбил с ног Рецу успевшего уже отдать передачу в центральную зону. Форвард Сими пробил точно в правый нижний угол, и гости уже с 12-й минуты были поставлены перед фактом отставания по счету.

У туринцев были серьезные проблемы с "мышцами" в центре поля, ведь Артур и Бентанкур лишь в редких ситуациях могли навязать контактную борьбу своим оппонентам. В атаке Юве действовал просто — в надежде на удачные действия Кьезы в своей зоне, мяч доставлялся в правый фланг наступления, откуда затем направлялся внутрь штрафной. Незамысловатая тактика дала результат на 21-й минуте, когда Федерико оформил свой первый голевой пас за новый клуб прострелом во вратарскую на пустые ворота для Мораты.

Успешное возвращение в игру еще до середины первого тайма обещало гостевой команде пусть и непростой, но стремительный рывок к решающему преимуществу в одном из следующих фрагментов встречи. Все предпосылки к выходу Ювентуса вперед по счету были моменте в конце тайма, который благополучно упустил Портанова, не сумев переиграть голкипера в ближнем бою, после передачи в правый фланг штрафной от Мораты. Но и хозяева поля не отбывали номер — Буффон в мгновенной ответной атаке спас ворота от удара Мессиаса с близкой дистанции. Никто не обещал чемпиону простой игры и во втором тайме.

Ювентус растворился на футбольном поле в стартовую четверть часа второй половины, но после верного голевого момента у Чигарины, который завершился промахом из полукруга у штрафной над правой девяткой, проснулся. Замена Портановы на Куадрадо обещала добавить Юве скорости на фланге, но тут же в центре поля пошел в накладку против Чигарини Кьеза. Дебютный матч и голевой пас были омрачены прямой красной карточкой (тоже дебютной, как ни крути). В меньшинстве "зебры" уже через три минуты создали один из лучших своих голевых моментов за игру: Мората головой подрезал подачу со штрафного с левого фланга от Артура прямиком в дальнюю штангу, а голкиперу Кордазу повезло с рикошетом, который пришелся точно ему в руки.

Гостям понадобилось еще две замены и 10 игровых минут для того, чтобы повторной подойти к чужой штрафной. В этот раз у Ювентуса все получилось превосходно, но с небольшой оговоркой. На правом фланге чужой штрафной свой дриблинг ударом в дальний угол завершал Куадрадо, а Мората подставил ногу под полет мяча и переправил выстрел партнера в сетку. Все бы ничего, но Альваро при этом находился в офсайде, что удалось установить только после двухминутного просмотра повтора на системе VAR. Голевые моменты для обеих команд на этом себя исчерпали. Пирло попытался сыграть с аутсайдером с позиции силы при серьезной ротации, но ошибся.

В следующем туре Кротоне сыграет в гостях у Кальяри, а туринскому Ювентусу предстоит дома сразиться с Вероной, которая еще имеет все шансы обойти чемпиона в турнирной таблице по итогам тура. И все это пройдет на фоне выезда "зебр" в Киев на матч с Динамо в рамках Лиги чемпионов УЕФА.



Кротоне — Ювентус 1:1
Голы: Сими, 12 (пен.) — Мората, 21.

Кротоне: Кордаз — Магальян, Марроне, Луперто (Големич, 83) — Перейра (Рисполи, 73), Молина (Петриччоне, 87), Чигарини, Вулич (Силигарди, 74), Реца — Мессиас, Нванкво.

Ювентус: Буффон — Данило, Бонуччи, Демирал — Кьеза, Бентанкур, Артур (Рабио, 70), Фработта — Кулусевски (Бернардески, 69), Портанова (Куадрадо, 56) — Мората.

Предупреждения: Чигарини, Реца, Магальян — Бонуччи, Портанова, Кулусевски.

На 60-й минуте удален Федерико Кьеза (Ювентус) (грубое нарушение). 

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта