04:46 28.10.2020 reload
17 октября 2020, 23:55

Барселона неожиданно уступила Хетафе

Каталонцы последовали примеру мадридского Реала, проиграв в матче шестого тура (0:1).

В заключительном матче игрового дня в Ла Лиге Хетафе принимал Барселона. Рональд Куман прибегнул к ротации состава, предоставив шанс проявить себя Усману Дембеле и Педри. Второй мог открыть счет в дебюте поединка после паса Месси, но не смог обработать мяч, подарив его сопернику. Сразу же после этого хозяева забрали мяч себе, провели несколько безрезультатных атак, после чего вернули  инициативу гостям. Каталонцы, в свою очередь, тоже не торопились атаковать, быстро отдав мяч сопернику. "Синие" пошли вперед большими силами, рассчитывая повести в счете.

Подопечные Хосе Бордаласа получили несколько возможностей забить благодаря заработанным стандартам, но после подач до ударов по воротам не доходило. Хозяева продолжали проводить атаку за атакой, намереваясь вскрыть оборону соперника, и такир смогли это сделать. Кучо вывел Максимовича на ударную позицию, серб был обязан забивать, но не смог пробить мимо Нето. Через несколько минут едва не отличился Месси – штанга приняла мяч на себя после обводящего удара Лионеля. Хозяева продолжали много владеть мячом на чужой половине поля, надеясь создать еще хотя бы один опасный момент.

В одном из эпизодов у Оливеры был шанс отличиться после паса Кучо, но защитник не смог как следует попасть по мячу. Через несколько минут Гризманн должен был вывести свою команду вперед, но не использовал свой шанс, не попав по воротам из убойной позиции. Вскоре после этого игра успокоилась. Команды по очереди владели мячом, но перестали пробивать по воротам друг друга. Ближе к окончанию первой половины встречи Барса полностью забрала мяч себе. Вскрыть оборону соперника не удавалось, зато была отличная возможность забить со штрафного. Однако прямой удар Месси оказался слишком слабым. На большее команды в первом тайме не сподобились, отправившись отдыхать с "нулями" на табло.

Сразу же после возобновления игры Барселона завладела игровым и территориальным преимуществом. Однако все ограничивалось лишь контролем мяча, никакой остроты у ворот Сории не возникало. А вот хозяева были более успешными у чужих ворот. После подачи углового де Йонг сбил Даконама в штрафной площади, за что был назначен пенальти. Впоследствии Мата подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар — 1:0. Пропустив, гости не сразу пришли в себя, позволив "синим" еще некоторое время контролировать мяч.

Куман был вынужден произвести две ранние замены, выпустив на поле Коутиньо и Фати, которые должны были помочь все исправить. Вскоре после их появления каталонцы могли забить, но не с их помощью. Месси подал со штрафного точно на голову Пике, а Жерар пробил выше ворот. Через несколько минут Фати упал в штрафной после контакта с Ньомом, но главный арбитр не посчитал, что в данном эпизоде было нарушение правила. Через несколько минут Ансу попытал счастье обводящим ударом по воротам, но ему не хватило точности.

Затем в игре снова возникло затишье. Барселона пыталась атаковать, но у нее ничего не получалось на чужой половине поля, а Сория пребывал без работы. Зато Нето пришлось ловить мяч после сольного прохода Кукурельи с завершающим ударом по воротам. Уже в ответной атаке Фати не реализовал выход один на один с вратарем, но гол все равно бы не был засчитан из-за офсайда. Через несколько минут после этого у Кучо была блестящая возможность "похоронить" гостей. Нападающий убежал от Ленгле, после чего пробил по воротам — Нето перевел мяч в перекладину.

До завершения поединка у Кучо был еще один прекрасный шанс закрыть игру, но колумбиец им не воспользовался. Нападающий убежал в чистый выход один на один с Нето, но не попал по воротам, запустив мяч на трибуны. В компенсированное время подопечные Кумана отправились в финальный штурм. В одном из эпизодов забить мог отвоевавший мяч у защитников Месси, но Лионель промахнулся. А через несколько минут Даконам едва не лишил свою команду победы, срезав мяч в перекладину. В итоге для хозяев все закончилось благополучно. Подопечные Бордаласа отпраздновали минимальную победу, которая позволила "синим" сравняться по набранным очкам с группой лидеров. Каталонцы же потерпели первое поражение при Кумане и пока занимают девятое место.

В седьмом туре Хетафе сыграет с Гранадой, а Барселону ожидает принципиальное противостояние с мадридским Реалом.

Хетафе - Барселона 1:0
Гол: Мата, 56 (с пенальти)

Хетафе: Сория — Суарес, Даконам, Кабако, Оливера — Ньом, Максимович (Мольехо, 90+5), Арамбарри, Кукурелья — Мата (Унал, 71), Кучо (Тимор, 90)

Барселона: Нето — Роберто (Пуч, 87), Пике, Ленгле, Дест — Бускетс, де Йонг (Брайтвейт, 80) — Дембеле (Фати, 62), Гризманн (Тринкан, 80), Педри (Коутиньо, 62) — Месси

Предупреждения: Мата, Кабако, Ньом, Оливера — Пике, Роберто, Дест

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта