09:10 26.11.2020 reload
21 ноября 2020, 01:35

Тренер Мариуполя: Мы работали, так скажем, в "автономном режиме"

Подменявший в технической зоне Остапа Маркевича Александр Иванов поделился эмоциями от выступления его команды в игре против львовского Руха.

Накануне матча десятого тура украинской Премьер-лиги против львовского Руха, Мариуполь понес серьезные кадровые потери по причине вспышки коронавируса COVID-19 внутри команды. В том числе, в числе зараженных оказался и главный тренер приазовцев Остап Маркевич, которого в гостевом противостоянии заменял его помощник Александр Иванов.

Команды на поле Арены-Львов разошлись безголевым миром, несмотря на серьезные старания львовян изменить положение дел на табло (0:0).

Рух — Мариуполь 0:0 Обзор матча

Тренер приазовцев в этой игре следующим образом прокомментировал ход поединка в интервью официальному сайту клуба:

"Мы очень серьезно готовились к этой игре. Хотели показать хорошую игру. Но из-за ситуации с коронавирусом, к сожалению, не смогли сегодня выставить оптимальный состав. Играли теми игроками, которые были здоровы и получили отрицательные результаты тестирования на COVID-19.

Вы сами видели у нас много новых футболистов. Но нет худа без добра — из-за такой ситуации посмотрели в игре нашу молодежь. Именно в таких играх куются характер и мастерство".

Наставник считает, что его команда вполне была вправе довольствоваться ничьей, хотя и предугадала действия оппонентов: "Если говорить об игре, то мы, конечно, стремились сыграть лучше — надежнее и спокойнее в обороне и зубастее в атаке. Но имеем то, что имеем.

Настраивали себя на то, что Рух дома будет действовать очень агрессивно, ведь они хотели одержать первую победу в УПЛ. Мы это понимали. В некоторой степени наш план на игру сработал, где-то нам повезло. Считаю, что на сегодняшний день мы это очко заработали".

Рассказал Иванов и о ситуации с главным тренером команды: "Самочувствие Остапа Маркевича? Уже лучше. К сожалению, он находится сейчас в Мариуполе и не смог приехать во Львов. Мы работали, так скажем, в "автономном режиме".

В перерыве Остап Миронович вышел на связь с командой, настроил ребят, указал на определенные ошибки. Сказал, чтобы добавили в движении, в желании. Так как были некоторые молодые футболисты, которые в какой-то степени испугались мощного навала соперника".

В следующем туре Мариуполь вновь ожидает гостевой поединок во Львове, но уже против ПФК Львов. Игра запланирована на пятницу, 27 ноября.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта