02:52 23.01.2021 reload
12 января 2021, 15:36

Кендзера: Мне очень хочется выиграть чемпионат Украины

Защитник "бело-синих" рассказал о готовности к началу работы после выхода из отпуска.

Защитник киевского Динамо Томаш Кендзера ответил на вопросы журналистов перед тренировочными сборами команды.

- Как настрой перед сборами? Переключился уже после праздников?

- Определенно, мы все соскучились по футболу. Месяц не играли и уже хочется поскорее работать с мячом. Во время отпуска работал самостоятельно, а вот по ТВ матчи особо не смотрел.

- В прошлом годы ты стал Iron Man для Динамо — провел больше всех матчей и минут на поле. Как-то это чувствуется?

- Для меня это привычная история, не первый сезон, когда я много играю. Чувствую себя абсолютно нормально, в физическом плане у меня проблем нет, и если тренер будет давать мне 90+ минут в каждом матче, то буду только рад этому. Приятно, что тренерский штаб доверяет мне и дает возможность выходить на поле практически в каждом поединке. Это мотивирует и вдохновляет.

- Что скажешь по Лиге Европы? Как далеко получится пройти?

- Наши мысли и полная концентрация на Брюгге, мы не думаем о том, как и что может быть дальше. Брюгге — это сильный соперник, сбалансированная и организованная команда. Мы должны сосредоточиться на этом сопернике, а что будет дальше зависит от качества нашей игры.

- В чемпионате Украины не менее важная задача. Какие мысли по поводу чемпионской гонки в УПЛ?

- Я в Динамо уже 4-й сезон и мне очень хочется выиграть чемпионат Украины. Это глобальная задача, решение которой заключается в правильной подготовке к каждому следующему матчу. Мы должны успешно идти от соперника к сопернику, а под руководством такого тренера, как Мирча Луческу, это выполнимо. В каждом отдельном матче мы должны доказывать свои чемпионские амбиции и заслужить этот титул, — приводит слова Кендзеры официальный сайт Динамо Киев.

Ранее Football.ua представил пятерку футболистов киевского Динамо, у которых, по нашему мнению, нет никаких перспектив в обозримом будущем заиграть в первой команде.

Читайте также: Виталий Миколенко: путь от простого мальчика до лидера обороны Динамо Киев Динамо Киев подписало контракт с блокчейн-компанией и займется выпуском собственной криптовалюты Миколенко: С приходом Луческу в Динамо Киев у меня настроение — топ Официально: Диего Лонго покинул Динамо Киев Переговоры Динамо Киев с Абадой зашли в тупик

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта