05:32 27.01.2021 reload
13 января 2021, 00:14

Погба принес Манчестер Юнайтед минимальную победу над Бернли

В перенесенной игре первого тура АПЛ коллектив Оле-Гуннара Солскьяера лишь под конец встречи сумел обеспечить себе желанный результат.

"Пандемический" сезон в английской Премьер-лиге с горем пополам, но продолжает свое шествие в сторону логического завершения. Во второй его половине мы будем видеть много поединков, проведение которых в заранее установленные сроки было сорвано пандемией COVID-19. В частности, именно поэтому в середине января 2021 года мы наблюдали встречу между Бернли и Манчестер Юнайтед, хотя поединок на Терф Мур формально принадлежал к первому туру.

Коллектив Оле-Гуннара Солскьяера в скромном, но достаточно уверенном темпе подошел к тому, чтобы возглавить турнирную таблицу уже по завершению недостающего от старта сезона поединка. Да, "Красные дьяволы" успешно сократили дистанцию с Ливерпулем, воспользовавшись чередой оплошностей со стороны соперника, поэтому в гостевом поединке против команды из нижней половины турнирной таблицы претендовали на весомое достижение.

Однако подопечные Шона Дайча были слишком коварным оппонентом для того, чтобы говорить о гарантированных шансах Юнайтед на итоговый успех. Хозяева поля подтвердили данное утверждение уже в первом тайме, навязав сопернику серьезное сопротивление от стартового свистка. Манчестер, в первую очередь, опасался стандартных положений в исполнении игроков Бернли, однако соперники сумели удивить, показав уверенную игру в пас на чужой половине.

Лишь к середине тайма футболисты Солскьяера начали показывать присущий для них футбол. Соперники так и не выжали полноценных голевых моментов из своих стараний, а вот Юнайтед сумели отметиться несколькими опасными эпизодами. Мартиаль трижды проявлял активность, хотя и был вынужден уступить позицию форварда для Кавани. Однако два удара от Антони с близкой дистанции прошли над целью, а подкрученный выстрел из-за пределов штрафной из правой девятки сумел достать Поуп.

Моментов команды создавали не так уж и много, поэтому арбитр Кевин Френд решил добавить интриги размеренному течению поединка на Терф Мур. На исходе первого получаса игрового времени рефери прозевал фол со стороны Шоу у границ владений гостей, после чего уже Брэди рисковал получить красную за фол последней надежды против Кавани, однако VAR вмешался, позволив откатить эпизод до первоначального фола защитника Юнайтед.

Также, использование данной технологии стало причиной для отмены гола Магуайра, который с фолом завершал подачу с левого фланга от Шоу. В итоге, голов в первой половине с обеих стороны мы так и не дождались. Не могла данная ситуация устраивать "Красных дьяволов", поэтому от команды Солскьяера ожидалось увидеть больше инициативы во второй половине.

Ожидания оправдались в полной мере. По возвращению на футбольное поле, Бернли стал играть в пассивный футбол на своей половине, поэтому гости спокойно забрали мяч под свой контроль. Вопросом времени оставалось повышение уровня напряжения у штрафной "бордовых", но до конца не было очевидно, сумеет ли команда Дайча сдержать натиск оппонентов.

Сравнительно немного попыток понадобилось Юнайтед для взятия чужих ворот. На 71-й минуте мягкий наброс Рашфорда с правого фланга в полукруг у штрафной завершился ударом слету от Погба, который сопровождал рикошет от ноги Лоутона, дезориентировавший Поупа. Ник хорошо провел данный поединок, но этот эпизод стал единственным, где он просто не имел возможности спасти свою команду.

Энергетика Терф Мур не располагает к большому числу забитых мячей, поэтому команды ограничились лишь одним точным ударом на двоих. Хозяева попытались сделать что-то похожее на финальный штурм, но кроме передач с флангов ничего действительно опасного придумать не смогли. Не помогло им и удвоенное арбитром компенсированное время, которое изначально было равно четырем минутам. Лидер в АПЛ в этом году меняется даже чаще, чем погода в Украине в зимний период.

Следующий матч Бернли проведет в гостях у лондонского Вест Хэма, а Манчестер Юнайтед будет ожидать принципиальная встреча против Ливерпуля на Энфилде.

Бернли — Манчестер Юнайтед 0:1
Гол: Погба, 71.

Бернли: Поуп — Лоутон, Тарковски, Ми, Питерс — Гудмундссон, Браунхилл, Вествуд, Брэди (МакНейл, 65) — Вуд (Выдра, 80), Барнс (Родригес, 88).

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Ван-Биссака, Байи, Магуайр, Шоу — Погба, Матич — Рашфорд, Фернандеш (Мактоминей, 89), Мартиаль (Туанзебе, 90+5) — Кавани.

Предупреждения: Вествуд — Шоу, Фернандеш.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта