02:26 07.03.2021 reload
06 февраля 2021, 10:43

Суарес — об языковом экзамене: Мне было необходимо итальянское гражданство не только для перехода в Ювентус

Уругвайский нападающий раскрыл некоторые подробности инцидента осеннего трансферного окна.

По результатам экзамена на знание итальянского языка в Университете для иностранцев города Перуджа в сентябре этого года, Луис Суарес получил необходимый проходной балл для категории B1, что открывало ему дорогу к получению гражданства данной страны.

Однако появившийся слух о возможной коррупционной составляющей при сдаче экзамена не только помешал планам игрока завершить процесс вступления в итальянское гражданство, но и сказался на обсуждаемом в тот момент переходе Луиса в туринский Ювентус.

Итальянское издание Guardia di Finanza взяло интервью у теперь уже футболиста Атлетико Мадрид, попросив при этом раскрыть больше информации о том непростом моменте в его карьере.

"Мною тогда интересовалось множество клубов, не только Ювентус, — сообщил Луис Суарес — Я уже год работал над получением итальянского гражданства, поэтому экзамен был завершающим шагом на данном пути.

Помню, тогда только мне Куман и сказал, что не рассчитывает на меня. Я принял его решение, но сказал ему, что у меня все еще есть контракт, и поэтому я желаю присоединится к команде в процессе предсезонной подготовки.

Это был один из редких контактов с вышестоящими лицами Барселоны. Я не мог поговорить с Бартомеу, поэтому это сделал мой адвокат. Было сложно покинуть Барселону, там меня не уважали, но я хотел, чтобы мои дети видели, что я ухожу из клуба с поднятой головой", — подытожил Луис Суарес.

Переход в мадридский клуб как нельзя лучше сказался на самом футболисте. Уругвайский нападающий в текущем сезоне продолжает удерживать первенство в рейтинге бомбардиров, оформив 14 взятий ворот в 19-и матчах испанской Ла Лиги.

Пополнить свои голевые успехи Суарес может в предстоящей домашней игре против Сельты из Виго.

Читайте также: Президент Атлетико: Суарес — лучший нападающий в Европе Суарес выдал лучший старт в клубе Ла Лиги со времен Роналду Суарес: Мы с Месси много раз тренировали штрафные в паре Суарес: Не ожидал, что заиграю в Атлетико на таком уровне

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта