03:10 26.02.2021 reload
22 февраля 2021, 07:05

Десна обратилась в УАФ с объяснениями по поводу возможного расизма в матче против Зари

Черниговчане не подтвердили, что кто-то из присутствующих на скамейке сказал оскорбительную фразу.

Поединок 14-го тура украинской Премьер-лиги между луганской Зарей и черниговской Десной завершился не только победой команды Виктора Скрипника (2:1), но и скандальной ситуацией с возможным проявлением расизма со стороны гостей Славутич-Арены.

Представителям "северян" понадобилось непродолжительное время для того, чтобы сформулировать свою позицию относительно данной ситуации и обратиться с соответствующим письмом в адрес комитета УАФ по этике и честной игре.

Десна утверждает, что "за все время существования клуба среди сотрудников не было замечено некорректных высказываний в сторону представителей других рас". В пример приводится тот факт, что первым легионером Десны был Мамади Сангаре — темнокожий футболист африканского происхождения, который "до сих пор является любимцем для местных болельщиков".

В своей позиции черниговский клуб сконцентрировал внимание на следующей цитате из обращения луганчан: "Нет никаких сомнений, что высказывания касались именно Зари и ее игроков и принадлежало именно Десне". Десна считает, что "это утверждение вызывает сомнения с их стороны, потому что ни во время игрового эпизода, ни сразу после матча никто из представителей Зари не высказывали свои претензии. Более того, никто даже не спросил — ни на поле, ни вне его пределов – ни футболисты, ни тренеры, ни сотрудники клуба. После матча все спокойно общались с коллегами из нашего клуба".

Черниговчане утверждают, что клуб провел внутреннее расследование: "Просмотрев все возможные видеозаписи и опросив всех присутствующих на матче, мы выяснили, что среди официальных лиц матча, которые имели право присутствовать на скамейке запасных, никто не озвучивал растиражированную СМИ фразу", — сказано в письме.


Хочешь быть в курсе всех событий? Football.ua запустил приложения на Android и iOS!

​Переходи по ссылкам и будь в тренде! Приложение AndroidПриложение iOS.

Читайте также: Заря обвинила Десну в расизме и обратилась в УАФ

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта