02:41 26.02.2021 reload
22 февраля 2021, 08:55

Генсек УАФ: Решение об отмене техпоражения сборной будем расценивать как нашу победу

Один из руководителей нашей ассоциации футбола высказался по поводу хода судебного процесса.

Напомним, что актуальной до сих пор темой для обсуждения в украинских футбольных кругах является судьба матча группового этапа Лиги наций УЕФА между Швейцарией и Украиной, который не был проведен в установленные сроки, 17 ноября 2020 года, из-за запрета со стороны местных властей, после чего команда Андрея Шевченко получила техническое поражение, и была вынуждена покинуть дивизион А Лиги наций.

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко уже высказывался по поводу данной ситуации в эфире программы "Великий футбол" на телеканале Футбол. В рамках этого же сюжета о ходе судебных разбирательств, слов было также предоставлено генеральному секретарю УАФ Юрию Запесоцкому.

"Мы доказывали наше соответствие регламенту УЕФА до последнего момента. Также мы объясняли наши аргументы, почему в течение 24-х часов у нас не было физической возможности обеспечить приезд другой команды, чего требовал УЕФА.

Наша цель — переиграть матч в международное окно ФИФА. Если не удастся, определить судьбу матча жеребьевкой, как этого требует регламент. Отмену технического поражения мы будем расценивать как нашу победу, несмотря на возможный результат жеребьевки", — резюмировал позицию украинской стороны Записоцкий.

Окончательное решение швейцарского суда по данному вопросу ожидается к середине марта 2021 года.

Читайте также: Павелко: Жеребьевка — справедливое для всех решение в данной ситуации, но даты для поединка против Швейцарии есть Шевченко не включили в список участников слушания по делу о судьбе матча Швейцария — Украина

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта