03:11 26.02.2021 reload
22 февраля 2021, 20:57

Днепр-1 взял уверенный реванш над Олимпиком

Коллектив Игора Йовичевича не пропускал мячей в двух стартовых поединках 2021 года.

Поединок между донецким Олимпиком и днепровским Днепром-1 на столичном стадионе Динамо им. В. Лобановского должен был открывать череду событий 15-го тура украинской Премьер-лиги. Однако организаторы состязаний вовремя получили рассылку прогноза погоды на пятницу прошлой неделе от гидрометцентра, поэтому отчетная встреча стала заключительной для очередного футбольного уик-энда в нашей стране.

Команды Игоря Климовского и Игора Йовичевича в совершенно разных условиях провели свои первые официальные поединки в 2021-м году. "Олимпийцы" на этой же арене, но куда более заснеженной, не безуспешно противостояли киевскому Динамо большую часть игры, но сложили оружие во втором тайме (1:3).

Ровно с такой же разницей мячей, но уже в свою пользу, СК сумел на своем поле обыграть петровский Ингулец (2:0), что позволило команде сразу же сделать рывок с последнего места в турнирной таблице. Оставался актуальным вопрос — куда дальше? Причем равнозначным он был для обеих команд.

По всей видимости, коллектив Климовского совершенно не знал на него ответ. Олимпик провалил начальную фазу поединка, во время которой гости с каждой новой атакой укреплялись во владении мячом на чужой половине. Постепенно, начали появляться и первые голевые моменты. К примеру, фирменная подача углового на ближнюю штангу на 6-й минуте завершилась ударом головой от Логинова, после которого мяч отравился над перекладиной.

И уже после этого, днепряне отметили исход первой четверти часа игрового времени двумя последовательными попаданиями в каркас ворот соперников — Дуглас ударом головой проверил правую штангу, а Довбик вколотил мяч со штрафного в перекладину над левой девяткой.

Лишь после столь явного намека на взятие ворот, дончане начали искать пространство на чужой половине поля. Максим Тейшейра был наиболее заметным игроком хозяев в отчетной встрече, но его усилия в созидании явно не хотели продлевать собственными маневрами партнеры по команде. В итоге, Олимпик практически ничего путевого не создал до перерыва, а по возвращению команд на поле соперники попросту их подловили на расслабленности в обороне.

Подача со штрафного с правого фланга на 50-й минуте в район дальней штанги завершилась ничем не примечательной скидкой головой от Дугласа, после которой мяч шел прямиком в руки Чекотуну, но Драме решил примерить на себя плащ супермена, и в подкате эффектно протолкнул круглого мимо собственного опешившего голкипера, прямиком в сетку.

Команды в этот вечер имели примерно схожие проблемы с построением атак, за тем лишь отличием, что у днепрян более активно и продуктивно работали фланговые футболисты. А когда на поле еще и вышел Сергей Булеца, то в завершении у команды Йовичевича сразу появился дополнительный акцент.

Олимпик был окончательно приговорен к поражению на 88-й минуте, когда арендованный у киевского Динамо футболист пробил в левый нижний угол из района полукруга у вратарской. Противопоставить собственные моменты у чужих ворот дончане не могли в результате банального отсутствия оных.

В следующем туре донецкий Олимпик сыграет в гостях у закарпатского Миная, а днепровский Днепр-1 проведет номинально выездной поединок против Мариуполя, которому вот уже третий тур как не могут доделать родную арену.

Олимпик — Днепр-1 0:2
Голы: Драме, 50 (авт.), Булеца, 88

Олимпик: Чекотун — Пасич, Драме, Снурницын, Зотько — Альваренга, Хамелюк (Завийский, 61), Бабенко, Политыло, Тейшейра (Бенито, 60) — Каргбо-младший.

Днепр-1: Юрчук — Тейлор, Дуглас, Логинов, Дубинчак — Назаренко (Булеца, 71), Игнатенко, Пихаленок (Ди Франко, 76), Чуже (Цуриков, 76) — Когут — Довбик (Хобленко, 89).

Предупреждения: Политыло, Зотько, Пасич, Бенито — Игнатенко.

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта