02:26 26.02.2021 reload
22 февраля 2021, 21:25

УАФ проведет проверку по поводу выступлений украинских футболистов за команду так называемой ЛНР

Ряд украинских игроков попали на карандаш из-за выступления в футболках самопровозглашенной республики.

Служба безопасности Украины обратилась к УАФ и сообщила, что некоторые граждане Украины, которые зарегистрированы в информационной базе УАФ, принимали участие в матчах в составе команды Восток-уголь из так называемой ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

Отмечается, что эта команда выступала на турнире Лига братских народов-2020 среди команд непризнанных республик в Абхазии. Это происходило с 8 по 12 декабря.

Комитет этики и честной игры УАФ начал проверку по футболистам, которые принимали участие в поединках за Восток-уголь. При этом УАФ дала время до 2 марта, чтобы они дали письменные объяснения своему поступку, который портит имидж украинского футбола.

В список футболистов от УАФ попали Сергей Асьмаев, Марко Белавин, Сергей Жарий, Андрей Ткачев, Владислав Рябчинский, Александр Варванин, Александр Майборода, Роман Коновалов, Алексей Яковленко, Алексей Еремин, Сергей Циндрик, Иван Рудницкий, Вячеслав Бебенин, Сергей Дрыга, Евгений Наумов, Михаил Захаров и Иван Зубахин.

Ранее сообщалось, что УАФ предоставили две недели на объяснение языкового конфликта в матче ПФК Львов — Колос.

Читайте также: Генсек УАФ: Решение об отмене техпоражения сборной будем расценивать как нашу победу Десна обратилась в УАФ с объяснениями по поводу возможного расизма в матче против Зари Заря обвинила Десну в расизме и обратилась в УАФ УАФ предоставили две недели на объяснение языкового конфликта в матче ПФК Львов — Колос

все новости дня
новости за вчера



 
Rambler's Top100
Полная версия сайта